全球社區網

08月24日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 美國總會 賭城賀新歲 新春祈福團聚

賭城賀新歲 新春祈福團聚

E-mail 列印
慈濟拉斯維加斯聯絡處於2019年1月20日,舉辦「歲末祝福暨新春感恩祈福茶會」,迎來一百零二位來賓及五十四位志工參與盛會。慈濟志工楊大蓉以中英雙語進行主持,節目除了分送福袋及素食餐點給與會民眾,並一起 點亮心燈祈福,由負責人張愷倫代證嚴上人發送福慧紅包,祝願大家新年吉祥如意。

⦾全球大藏經 感動世界村

一如往年,參加者皆以虔誠心參與盛會,張愷倫代表慈濟致歡迎詞:「慈濟人的大愛是不分宗敎,只要是有苦難地方,不論在哪個國度或是不同種族,都可以見到慈濟人的身影。」回顧過去一年,天災人禍不斷,張愷倫希望結合更多人的力量,一起付出愛心幫助苦難眾生。

上人也在開示與祝福影片中慈示:「我要盡己之力,堅持到最後一口氣,將《法華經》講解完畢,以報佛恩、眾生恩。」

慈濟人依循「佛心師志」,就像螢幕所播放,全球慈濟人在世界各地推廣四大志業的慈善足跡--2018年全球大藏經。影片畫面,真實且震撼人心,令人感同身受地落淚,喚起大眾「人傷我痛,人苦我悲」的情懷。

每位參加的人,無不讚歎身著藍天白雲的慈濟人,行走在世界各地,實現佛陀的敎化,入世濟蒼生的弘願。

⦾法船喜相逢 再續慈濟緣

「今天是以感恩再感恩的心情,和大家分享與慈濟結緣的歷程。」這也是促成慈濟人文學校陳紅老師,願意到慈濟人文學校執敎的原因,而且她還將這分愛回饋給慈濟,不但不支薪,每周六還到學校做志工。

回想起1997年8月浙江寧波寧海的某天晚上,海水來得太快,漫過海岸綫,淹沒陳紅居住的村莊。居民來不及收拾細軟,只能奔跑逃命去。活下來的日子缺衣少食,無錢無助。這時,慈濟人出現了,為大家發放食物和衣服,解決眼下困境。陳紅記憶就此烙印著,幫助他們的慈善團體,標誌(logo)是一艘法船。

大學畢業後,她來到美國就業、結婚、生子。當女兒要上中文學校時,她發現這個學校的標誌,就是當年幫助他們的「慈濟」;所以陳紅聽聞校長林妙琪表示缺少師資,邀請她任敎時,她毅然承擔起為人師表的工作。雖然她自己也有一份地產經紀事業,而且房屋買賣週末都很忙碌,但為報答慈濟人恩情,也是實現自我慈悲善念,她以成就滴水之恩,湧泉以報之心來承接。

慈濟人就是這麼可愛!透過影片,邀請民眾一同回顧2018年拉斯維加斯聯絡處的志業項目,與耕種福田的足跡,內容包括歲末祝福、三節合一浴佛、牙科義診、環保愛地球、吉祥月(孝親月)推廣素食、孝道、「幸福校園計劃」、街頭募款、盲人中心發放、冬令發放以及聖誕節老人院演出。每當志工身影出現畫面,就有人雀躍地喊出志工的名字,現場氣氛熱絡。

⦾最窮的小學 最豐富的愛

艾爾蘭(Cynthia Ireland)女士是文達爾.威廉斯小學(Wendell P. Williams Elementary School)校長,應慈濟人之邀參加歲末祝福,與副校長雙雙「盛裝出席」。著深藍色褲裝翩翩到來,楊大蓉讚揚她們配合「慈濟制服」的用心時,兩位不約而同地笑著說:「這是一定要配合的呀!」

她們感恩志工的邀請,也不吝分享她們的感動,且對慈濟全球志工的付出,有了更多的了解。兩人上臺分享,除了感恩慈濟「幸福校園計劃」,食物背包發放嘉惠學童之外,並盛讚慈濟人的服裝行儀、團體風範,在在讓她們認識了一個不一樣的團體--笑臉迎人、認真負責、進退有序,隊伍展現團體美。

「2017年慈濟人來到文威廉小學,洽談『幸福校園』計劃,我們感謝上帝的安排,看見愛的光芒,終於投射在校園了。『愛』是世界共同的語言,『愛』是一張無往而不利的通行證。」艾爾蘭表示,慈濟和學校成了最佳拍檔,敎導學生感恩、尊重、愛的人生道理。

手語〈愛與關懷〉加強學生們的意識,強調愛與關懷的體現,是人生不可或缺的一環。兩人感謝慈濟人無私的奉獻,細心和貼心,帶給全校師生無比感激的心靈,「慈濟人的慈悲、熱情、付出、承諾,我們永遠會記住你們的『愛』!」

⦾臺上一分鐘 臺下數月功

志工籌備「歲末祝福」的幾個月。參與〈生生世世都在菩提中〉的手語演繹志工,在老師林妙琪的調教下,一練再練,演繹者因為法入心而獲益良多,終於在當日把最美的一面呈現出來,藉此接引與會之人多多接觸佛法。

林妙琪是拉斯維加斯人文學校校長,她還每周六號召老師及小朋友,練習慈濟歌〈幸福的臉〉,要用活潑的帶動唱接引會眾。果然,當小朋友閃亮登場,此起彼落的鎂光燈獵取了許多幸福的臉。

楊大蓉每周召開一次會議,巨細靡遺討論每一環節,將參與志工都安排到最合適的位置,此為「人人有事做,事事有人做」的慈濟精神。從紅包製作、心燈檢查、桌椅排列、花道安插,到幕後餐點飲品準備,都有負責的人,所以能如期完成、完美呈現。

⦾歡喜領紅包 歲歲添福慧

歲末寒冬,慈濟大家庭團圓過新年,眾人最期待也最開心的,就是領來自上人滿滿感恩與祝福的「福慧紅包」。這是慈濟人「愛的傳家寶」,點點滴滴來自上人的智慧法財(著作版權費)支出,與慈濟基金會善款無關。祝願人人福慧具足,平安幸福,愛的傳家寶能夠代代相傳。

「竹筒回娘家」是慈濟人傳統之一,大小志工都興高采烈的捧著他們的竹筒,排隊把零錢投進大甕裏,將愛心捐款注入功德海,因為小錢行大善,聚大眾的愛心,把善款送到需要幫忙的災民或貧困者手中,這些叮叮噹噹的聲音,也代表投竹筒的人,善念與祝福。

活動圓滿前,會眾在志工的引導下「點傳心燈」,讓心連心、燈傳燈,燈燈相傳,在合唱〈祈禱〉聲中,祈願世界和平、社會祥合、人心向善,圓滿活動。

圖左 :慈濟拉斯維加斯聯絡處於2019年1月20日舉辦「歲末祝福暨新春感恩祈福茶會」,迎來一百零二位來賓及五十四位志工參與盛會[攝影者:鄭茹菁]
圖右 :節目由志工楊大蓉以中英雙語進行主持,節目除了分送福袋及素食餐點給與會民眾,並一起點亮心燈祈福。[攝影者:鄭茹菁]

圖左 :志工籌備「歲末祝福」活動幾個月,參與手語演繹〈生生世世都在菩提中〉的菩薩,在手語老師林妙琪的調教下一練再練,演繹者因為法入心而獲益良多[攝影者:鄭茹菁]
圖右 :林妙琪擔任拉斯維加斯人文學校校長,每周六皆號召老師及小朋友練習慈濟歌〈幸福的臉〉。[攝影者:鄭茹菁]

圖左 :負責人張愷倫代表慈濟致歡迎詞,「慈濟人的大愛是不分宗敎,只要是有苦難地方,不論在哪個國度或是不同種族,都可以見到慈濟人的身影。」[攝影者:鄭茹菁]
圖右 :陳紅老師有感於慈濟的幫助,雖然人文學校老師是有給制的,但她為了回饋慈濟而不支薪,每周六到人人學校做志工。[攝影者:鄭茹菁]

圖左 :文達爾.威廉斯小學 (Wendell P. Williams Elementary School)的校長及副校長雙雙「盛裝出席」,兩人皆身著深藍色褲裝翩翩到來。[攝影者:林碧桃]
圖右 :福慧紅包的意涵與致贈歲末寒冬,慈濟大家庭團圓過新年,大家最期待也最開心的就是「領紅包」,來自上人的滿滿感恩與祝福的福慧紅包。[攝影者:林碧桃]
圖左 :「竹筒回娘家」是慈濟人的傳統之一,大菩薩、小菩薩興高采烈的捧著他們的竹筒排隊把零錢投進大甕裏。[攝影者:林碧桃]

 

" 人生若能減低欲望,生活上便沒有什麼值得計較! "
證嚴法師靜思語