全球社區網

03月31日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 國際慈濟人醫論壇 綠色環保立典範

國際慈濟人醫論壇 綠色環保立典範

E-mail 列印
2019年國際慈濟人醫論壇暨美國30週年晚會,於3月29日至31日,在美國加州聖地瑪斯佛教慈濟基金會美國總會展開,來自全球16個國家地區參與其中,此次論壇議題包括醫療結合慈善,從緊急醫療到長期照顧,共 同守護世界各地受災民眾與苦難眾生,透過此次論壇連結世界之心,讓與會者從關懷台灣本土,延伸具國際宏觀視野的人道關懷與醫學交流,為全球醫護藥專業人士共襄的盛會。

大愛感恩科技受邀參與此次論壇,透過環保動態展示呈現慈濟環保精神與理念,將與地球共生息之精神愛灑在每個人的心中,由慈濟慈善事業執行長、醫療志業執行長等人與美國資深慈濟幹部的親自參與展示,從原料、製程到環保心品,讓學員看見慈濟環保深耕與落實的成果。

來自美國密西根州,擔任隊輔的慈濟志工鄧丞清師兄第一次參與動態展示,分享到:「知道這些產品都是用環保材料製成的很了不起了,走秀時負責展示二合一防風外套,自己的親身體驗是覺得相當保暖,刷毛非常舒服,就像賑災毛毯一樣,不只是發出去賑災,而會有人特別email來要求更多,因為毛毯材質真的很舒服。此外,慈悲科技LED太陽能拉桿後背包的功能實用,除了有太陽能板外,還能夠連接內附的行動電源來充手機,對於常常出國登機的時候很實用。大愛感恩科技堅持環保,很不容易做,但會讓買的人除了感受到產品本身的好,也能讓自己為了地球的暖化付出心力、發揮影響力。」

大愛感恩科技不是在販售一個產品,而是在推廣背後所代表著的『價值』環保精緻化、綠色創新科技,來自美國西雅圖慈濟志工廖慮直師姊分享到:「平時也是陪伴慈青的懿德媽媽。每月一次的慈青聚會,會給慈青們分享精神糧食,教導環保觀念,此次更是於營隊中請購了慈濟人環保基本配備、行李箱等,將來能有了更多的環保產品能進行教育與分享。想要對慈青孩子們分享,這些是由台灣幾萬個環保老菩薩動手整理出來的,而大愛感恩科技化廢為寶,展現出環保的成果,也是保護地球的一念心。此次國際人醫論壇的場合對象都是知識分子,有些人對環保有概念,但做到的人卻不多,所以要不停的去提醒大家環保概念是非常重要的,也要為下一代去著想,希望除了知道以外還要能夠做到,落實環保。」

美國總會慈青學長林佳宇擔任動態展示的司儀,之前也不知道有這麼多大愛感恩科技的環保產品,此次透過介紹這些產品,也比較了解大愛感恩科技是怎麼樣的公司,很開心可以一起呈現這個環保動態展示給大家看,希望能夠影響大家多支持、做環保;來自芝加哥人文學校校長陳淑娟師姊分享到:「看得到慈濟與大愛感恩在環保方面的用心,能夠把沒有用的寶特瓶,做這麼多有用的東西,這就是愛地球,每一個人都應該要把環保理念種在心中」大愛感恩將大地的資源不斷的回收再利用,物資不絕,能對地球、對人類有貢獻就是智慧,智慧也同時要帶動愛在人群中,藉由醫療論壇中的展示,願啟發人人的一念心。

圖左 :2019年國際慈濟人醫論壇暨美國30週年晚會,於3月29日至31日,在美國加州聖地瑪斯佛教慈濟基金會美國總會展開,來自全球16個國家地區參與其中,此次論壇議題包括醫療結合慈善,從緊急醫療到長期照顧,共同守護世界各地受災民眾與苦難眾生。[攝影者:李侑達]
圖右 :慈濟志工鄧丞清師兄第一次參與動態展示分享到:「刷毛非常舒服,就像賑災毛毯一樣,不只是發出去賑災,而會有人特別email來要求更多,因為毛毯材質真的很舒服。大愛感恩科技堅持環保,很不容易做,但會讓買的人除了感受到產品本身的好,也能讓自己為了地球的暖化付出心力、發揮影響力。」[攝影者:李侑達]
圖左 :來自芝加哥人文學校校長陳淑娟師姊分享到:「看得到慈濟與大愛感恩在環保方面的用心,能夠把沒有用的寶特瓶,做這麼多有用的東西,這就是愛地球,每一個人都應該要把環保理念種在心中。」[攝影者:李侑達]