全球社區網

08月26日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 大洋洲 澳洲 新春祝福 為洪災募心募愛

新春祝福 為洪災募心募愛

E-mail 列印
每年新春,慈濟志工邀約會眾回來團圓是一大盛事,除了親自獻上祝福,也帶動大家許下好願,祈求社會祥和、天下無災難。事隔13年之後,澳洲柏斯聯絡再次租用Australia Asia House舉辦春節活動, 以因應會眾人數的增加,3月10日共有一百八十位參與。

◎見證大愛 學習如何愛人

慈濟大藏經見證慈濟人肩負「為佛教、為眾生」遍行五大洲的足跡,也細細陳訴天災與人禍的無常。透過畫面的放送,看到了天災、人禍所造成的人間疾苦,以及慈濟人聞聲救苦的慈悲胸懷,有不少會眾在不知不覺中流下心疼與感動的淚水。

長期護持慈濟的會員魏玉鸞,感動於慈濟為貧窮人所付出的一切,認同慈濟的呼龥,只要大家的心團結起來,人人心中有愛,世界就會更祥和與美好,也從志工身上學習到如何幫助人與愛人。

陳江其信平時忙於經營事業,這次首次來參加慈濟活動。每年粽子義賣,他的雙親是洗粽葉的先發手,太太則會幫忙接訂單。另外,兒子也曾送到慈濟柏斯人文學校學習中文。

陳江先生很慶幸孩子在慈濟學習到孝順父母的觀念。不管是影片回顧或會場志工的整體表現,他感受到慈濟彷彿是個大家庭,不分彼此,有錢出錢,有力出力,甚至自腰包走入災區,將物資親自送到災民手上。未來也期許自己,除了出錢,也能盡量出力。

來自尼泊爾的KC Yam,讚賞佛教是很好的宗教,很有包容性,他很感念慈濟過去對尼泊爾地震的救援。「人,都有可能受難的時候,所以應該要相互幫忙。」

◎千手世界 豐富生命色彩

優美的旋律,令人百聽不厭,〈千手世界〉這首曲目,啓發性的歌詞,有著滿溢的正能量。承擔這次手語演繹的志工,都是年近或過半百的志工,複雜又多變化的走位與動作,考驗大家的記憶力與節奏感。

短短一個多月,從零亂的動作到柔和有美感,每次的練習,無不都是在內化自己;提醒自己要把握分秒,化身千手裡,舞動人生不空過,如聞聲救苦的觀世音菩薩。

除了手語演繹,最後的壓軸節目由慈青呈現〈天天好天〉歌舞,慈青以活潑又富年味的表演,祝福大家天天都是好天。不管天多高、路多遠;是晴天還是雨天,天天都是艷陽天,知足常樂歲歲年年。

◎募心募愛 點滴匯聚大愛

數月前才經歷嚴重乾旱的澳洲東北區的昆士蘭州,在今年(2019年)2月爆發百年一遇的洪水。洪水淹沒掉無數民居、學校及機場,還有無數的動物。藉這次的活動因緣,凝聚會眾的善心善念,一起為天下蒼生祈福,也為昆士蘭洪災募心募愛。

經司儀呼龥之後,「竹筒回娘家」的隊伍依序排得很長,有的抱著沈甸甸的竹筒,有的手握紙鈔或銅板,慈悲與心急的眼神,透露著單純的信念,就是希望災民早日重建家園,回歸正常的生活軌道。

這場回顧與祝福的盛會,引領大家以感恩心送走過去,用歡喜心迎接未來。眾人一起見證大愛的力量,提起敬天愛地的謙卑態度,以虔誠心感恩宇宙萬物的滋養。

圖左 :事隔13年之後,澳洲柏斯聯絡再次租用Australia Asia House舉辦春節活動,以因應會眾人數的增加。[攝影者:林詠超]
圖右 :每年新春,慈濟志工邀約會眾回來團圓是一大盛事,除了親自獻上祝福,也帶動大家許下好願,祈求社會祥和、天下無災難。志工歡迎會眾。(攝影者:梁綜峻)[攝影者:林詠超]

圖左 :志工竭誠歡迎會眾回來團聚。(攝影者:梁綜峻)[攝影者:林詠超]
圖右 :會眾觀賞慈濟大藏經影片,感動落淚。(攝影者:梁綜峻)[攝影者:林詠超]

圖左 :會眾聚精會神觀賞慈濟大藏經影片,深受感動。(攝影者:顏福春)[攝影者:林詠超]
圖右 :優美的旋律,令人百聽不厭,〈千手世界〉這首曲目,啓發性的歌詞,有著滿溢的正能量。(攝影者:顏福春)[攝影者:林詠超]
圖左 :慈青呈現〈天天好天〉歌舞,慈青以活潑又富年味的表演,祝福大家天天都是好天。(攝影者:梁綜峻)[攝影者:林詠超]

 

" 菩薩不是土塑木刻的形象,真正的菩薩能做事、能說話、能吃飯,能尋聲救苦隨處現身。 "
證嚴法師靜思語