全球社區網

07月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 環保心念展大愛 發揮人間影響力

環保心念展大愛 發揮人間影響力

E-mail 列印
板橋園區是每年許許多多大活動營隊的辦理場地,來自於海內外的慈濟家人都會匯聚在此,大愛感恩科技秉持 證嚴法師『與地球共生息』的理念,致力開發以寶特瓶回收再利用的環保科技,從環保菩薩到實業家志工的愛心接力 、到回饋社會之社會企業。從大愛感恩修賢、慈悲系列環保織品,也透漏著簡單心其實蘊含著許多生活禪,全台灣第16間大愛環保科技人文館,7日上午在板橋園區正式開幕。

此次開幕適逢一個月一次的社區精進日,透過開幕前的時間大愛感恩科技李鼎銘師兄藉由日日薰法,體會「有為法與無為法」於日常中的心得與生活上的體悟來解說大愛感恩的精神層面、經濟層面的不同之處進行分享。大愛感恩科技的商品,如何成為慈濟永續的活泉,承擔淨化人心的使命,從一支寶特瓶到全世界,環保菩薩每天做的事一點一滴愛的匯聚,大愛感恩的產品由來以及為人類、為地球帶來的效益。

慈濟志工何瑞真師姊分享到:「大愛感恩科技是為了我們整個地球的環保,為了貧窮的人、受災難的人,大愛感恩科技的產品可說是非常生活化,只要有利益人群的產品都是為這個全球、為這個社會、為所有的人來設計,今天在這麼殊勝的日子,板橋園區也非常好的因緣今天正式揭幕,期待更多人一同來認同與支持。」

板橋園區門市設立也希望藉此人間菩薩道招生,慈濟志工林德源師兄分享到:「光是每年來到板橋參加歲末祝福的人數就好幾千人,連我們自己師兄師姊有的對大愛感恩科技的理念來源也不太清楚、不瞭解,期待透過這個地方不僅僅是一個門市,要讓大家都能清楚才能菩薩大招生。」

慈濟環保走過二十八年為台灣和世界的付出「垃圾只是放錯地方的資源,也是城市的礦產」,此次人文館外牆牆面上用志工做環保身影拼貼而成,一個個低頭彎腰的身影象徵著從環保菩薩資源回收、到企業家發揮專業良能的愛心接力、至回饋社會,善盡企業社會責任,延續與地球共生息的理念;並首次利用大愛環保衣塑木,當做擺設產品的檯面,看起來雖然是木頭的樣子,但其實原料是廢棄紡織品,並且零木材延續物命,更為創造「零廢」的循環經濟而努力。全台第16間大愛環保科技人文館,約20坪的空間由外到內的設計皆是充滿了意義。

大愛感恩科技 板橋園區報導

圖左 :大愛感恩科技秉持 證嚴法師『與地球共生息』的理念,致力開發以寶特瓶回收再利用的環保科技,從環保菩薩到實業家志工的愛心接力、到回饋社會之社會企業。從大愛感恩修賢、慈悲系列環保織品,也透漏著簡單心其實蘊含著許多生活禪,全台灣第16間大愛環保科技人文館,7日上午在板橋園區正式開幕。[攝影者:黃秀琴]
圖右 :此次開幕適逢一個月一次的社區精進日,大愛感恩科技李鼎銘師兄藉由體會「有為法與無為法」於日常中的心得與生活上的體悟來解說大愛感恩的精神層面、經濟層面的不同之處進行分享。從一支寶特瓶到全世界,環保菩薩每天做的事一點一滴愛的匯聚,大愛感恩的產品由來以及為人類、為地球帶來的效益。[攝影者:呂怡德]
圖左 :慈濟志工何瑞真師姊分享到:「大愛感恩科技是為了我們整個地球的環保,為了貧窮的人、受災難的人,大愛感恩科技的產品可說是非常生活化,只要有利益人群的產品都是為這個全球、為這個社會、為所有的人來設計,今天在這麼殊勝的日子,板橋園區也非常好的因緣今天正式揭幕,期待更多人一同來認同與支持。」[攝影者:呂怡德]