全球社區網

10月19日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 華人健康日 護持社區醫療

華人健康日 護持社區醫療

E-mail 列印
新澤西州聖巴拿馬醫學中心(SBMC-Saint Barnabas Medical Center)於6月8日舉辦「華人健康日」活動,新澤西分會慈濟志工受邀擔任工作人員,服務民眾。此活動目的是希望讓華人社 區提高對自己健康重視。

◎熱誠的服務態度

SBMC「亞洲人健康中心」的主任汪思涵醫師(Dr. Su Wang)於開幕典禮時,特別介紹新澤西分會副執行長周濟躬。周副執行長很感恩SBMC 安排此項有意義的活動,也很榮幸慈濟每年都受邀來護持社區醫療活動,並祝福許多民眾都能獲得健康,同時也希望藉此活動,讓華人社區有更多互動機會。

會場慈濟志工們用一貫親切、開朗、尊重的態度,讓整個流程相當順暢。當天志工們分別負責掛號、填表格、翻譯、安排病人叫號順序、及場地的導引及秩序的維持。腳科李醫師(Raymond Lee)感受到彼此間的和諧氣氛,非常開心!希望以後有機會也能參加慈濟的醫療活動。

會場同時也設立慈濟「菩薩大招生」站,現場的民眾及醫療人員感受到志工熱誠的服務態度,駐足在站前,想要進一步了解慈濟。

在醫院當護士的蘇敏(Ms. Suming)過來詢問「竹筒」?因在聽完「竹筒歲月」介紹後,熱心有意願做善事的她,即刻表示願意認養竹筒,還主動的說:「會邀約同事來招生區認識慈濟!當天被請領的第二支竹筒和文宣資料,就是她的同事愛斯寇比亞(Mr. Escobia),帶著滿滿的笑臉拿走的。

去年捐了一支又重又滿竹筒的Mr. Lee,走到招生區好開心地跟志工們打招呼,同時要求「再拿一支竹筒」, 因為他要繼續與大家結好緣。

◎真正地走入社區

第一次來參加醫療諮詢的路小姐表示,因為有多科的醫師在場,而且都是華人,大家容易溝通,是一個很好的機會能夠提出自己的疑問!

「因為美國的醫療及保險制度的複雜性,時常讓病人非常困惑,該如何找醫師,今天的醫療活動可以讓病人,比較直接、簡單的方式和醫師、院方溝通。」主辦單位汪思涵醫師感謝各地方團體協助,讓「華人健康日」能順利完成。

新澤西人醫會余保加負責多年聯繫工作,她表示與SBMC歷經四年的合作關係,是真正地落實走入社區互動,也增進與醫療團隊的友誼。當天總共服務八十五位病患,並協助看診三百六十人次。

圖左 :志工負責掛號、填表格、翻譯、叫號、場地的導引及秩序的維持。[攝影者:王萬康]
圖右 :慈濟志工以中、英、粵語協助醫生看診,讓病人了解病情。[攝影者:王萬康]

圖左 :醫院護士的蘇敏小姐(Ms. Suming)願意認養當天第一支竹筒。[攝影者:王萬康]
圖右 :「華人健康日」落實走入社區互動,也增進與醫療團隊的友誼。[攝影者:王萬康]