全球社區網

07月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 扶貧助弱潤乾涸、振奮能量勵人心

扶貧助弱潤乾涸、振奮能量勵人心

E-mail 列印
一場來自上半年就邀約、期待已久的人文周會,講師是一位很受大家歡迎與肯定的大愛感恩愛心廠商-江智超董事長,於七月二十九日利用返台的空檔,特別前來與大家分享「當實業家遇見大愛」的題目,分享他承擔慈濟志工的 心路歷程,一路從小愛轉化成大愛的心境風光。

江智超師兄年輕時,是一位很有膽識的創業家,三十初頭歲便赤手空拳的前往大陸東莞、深圳才剛開放經貿自由的特區開創事業;中年漸漸事業有成,他又成為一位很有承擔力與執行力的慈濟志工,發心參與推動大陸内地賑災、貴州扶貧計畫、甘肅抗旱建水窖、偏鄉山區助學…等扶貧助弱的工作;目前,漸漸屆齡退休,仍不忘初衷、自願承擔一位心靈的老師,返回台灣開始著手前往各監獄和看守所,傳遞慈濟人文善法,推動勵志人生講座,啟發受刑人正向心念。

當大家在聆聽 智超師兄的分享過程中,心中不免都會產生一種疑惑?為何一位工作、生活本來就已經很忙碌的實業家、工廠老闆,為何還要發心投入沒有酬勞、還要自掏腰包的慈濟志工行列,讓自己的事情更多、生活更忙碌?這樣不是很累嗎?為何要選擇這樣的人生道路去走呢?

相信答案很清楚的就在 上人對師兄善巧的開示當中,因為我們還有呼吸,表示我們還有生命力,既然還有生命、就表示一定會有時間; 智超師兄提醒大家,「不要老是說沒有時間,因為只有停止呼吸的人才會沒有時間;還有,不要老是說忙,因為心亡、心靈盲目了,才是真忙(盲)」。

老天是公平的,給每個人每天都是二十四小時,端看自己如何去應用,只要善用時間分配管理,做好事更要用「爭取時間」的心態去做,這樣就可以讓自己的再多挪出一些時間去投入「援助苦難、濟世救人」的工作,讓這世間最難能可貴「付出無所求、感恩尊重愛」的人性真善美展現,所以「愈忙愈創造生存的價值,愈做愈活出生命的意義」。

身為大愛感恩科技的愛心廠商, 智超師兄強調說,他是一位大愛的工作夥伴,自從他開始加入大愛產品的生產製作之後,他便特別喜愛穿上繡有大愛感恩菩提葉LOGO的衣服,只要有人好奇詢問,他便非常樂意的來分享,這件環保再生織品背後緣起成立的故事,將這一份「垃圾變黃金、黃金變愛心」、「續物命、造福慧」的理念,可以化理想為實際,真正用在生活、穿在身上,同時,更能實踐愛護環境,「與地球共生息」。這不就是人生最有意義的一件事嗎?

大愛感恩科技 呂怡德 台北市內湖區報導
圖左 :圖說:自 江智超師兄開始加入大愛產品的生產製作之後,他便特別喜愛穿上繡有大愛感恩菩提葉LOGO的衣服,與大家分享,「垃圾變黃金、黃金變愛心」、「續物命、造福慧」的理念[攝影者:呂怡德]