全球社區網

09月21日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 大洋洲 紐西蘭 新進警官參訪 融入不同文化

新進警官參訪 融入不同文化

E-mail 列印
「了解自己轄區內,各種不同族群、團體組織的文化背景,是各位的基本功課。」紐西蘭麥奴考區域警察總局的鄧亮警官(Kavin Deng/Counties Manukau Police)向即將上任執勤的新進人 員,解釋安排到慈濟參訪的用意。

◎多元文化 相融相合

2019年6月25日上午九時,一輛貼著太平洋島國圖騰的警車,緩緩開進慈濟紐西蘭分會停車場。「這是紐西蘭多元文化社會的精神代表,我們還有毛利文化圖騰的警車,希望之後也會有代表中華文化圖騰的警車,可以為民眾服務。」鄧亮警官為慈濟志工介紹。

奧克蘭南區九位新進警官和三位資深長官,在歡迎歌聲中,步入靜思書軒。「慈濟願與治安單位合作,緊密工作在一起,為維護美好的社區而努力。」分會執行長張文德致詞歡迎大家。主持人鄧雪燕介紹竹筒歲月的緣起,分享全球慈濟志業和紐西蘭分會的足跡。

中國是茶的故鄉,代表著中國文化。唐朝陸羽《茶經》記載,中國人喝茶追溯至神農氏,已有四千七百多年的歷史。茶對身體的好處多多,而慈濟更付予精神層面的價值。

多數警官們沒接觸過茶道文化,悠揚的茶樂中,眾人沉澱心情,志工李建中示範行茶,並分享慈濟三好茶-「心發好願」、「口說好話」、「身行好事」的意義。

◎攜手打造 美好家園

接著,鄧雪燕帶著大家參觀分會環境和環保教育站。環保志工呂芳欽介紹用拆解下來的零件,組裝做成可產生電能的實驗作品。還有志工王怡仁介紹電線剝皮機讓垃圾分類更徹底,取出電線裡珍貴的金屬,資源回收再利用。女警官喬治娜Georgina表示:「謝謝你們,我會重新定義『垃圾』這個名詞。」

有愛就沒有距離,身高兩百公分的警官和身材嬌小的志工,互相感恩祝福,畫面溫馨可愛。大家圍成圈,手語帶動〈一家人〉,表達慈濟大家庭的感恩尊重愛的真誠。

分會致贈四國靜思語和愛心竹筒。警官飛利浦Philip Handly翻閱分享:「人應該相信自己,但是不可執著。」

警察和慈濟志工對於社區安全,有著共同的使命和目標,願攜手努力,打造美好安穩的家園。

圖左 :分會致贈四國靜思語和愛心竹筒。警官翻閱尋找和自己心境契合的智慧法語。[攝影者:吳美瑞]
圖右 :「了解自己轄區內,各種不同族群、團體組織的文化背景,是各位的基本功課。」麥奴考區域警察總局的鄧亮警官(未著警帽者)向即將上任執勤的新進人員,解釋到慈濟參訪的用意。[攝影者:吳美瑞]

圖左 :環保志工王怡仁介紹電線剝皮機,取出電線裡珍貴的金屬,資源回收再利用讓垃圾分類更徹底。女警官喬治娜Georgina表示:「謝謝你們,我會重新定義『垃圾』這個名詞。」[攝影者:吳美瑞]
圖右 :奧克蘭南區九位新進警官和三位資深長官,在歡迎歌聲中,步入靜思書軒。「慈濟願與治安單位合作,緊密工作在一起,為維護美好的社區而努力。」分會執行長張文德致詞歡迎大家。[攝影者:吳美瑞]

圖左 :志工呂芳欽介紹慈濟賑災用的太陽能LED燈。[攝影者:吳美瑞]
圖右 :警察和慈濟志工對於社區安全,有著共同的使命和目標,願攜手努力,打造美好安穩的家園。二個小時的拜訪行程,在靜思堂前大合照後,圓滿結束。[攝影者:吳美瑞]
 

" 有所求的愛,是無法永久存在的。能夠永久存在的,是那分無形、無染且無求的愛。 "
證嚴法師靜思語