慈濟全球資訊網

01月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 首頁 熱門關鍵字
Next
一年三百六十五天,慈濟全球資訊網推出「說故事的人」人文專欄,每天透過一位人文真善美志工的分享,讓您看到採訪、紀錄時背後不為人知的花絮,以及紀錄後所學習到的人生智慧。感受人文真善美志工紀錄人文使命的熱血,看見世間的美善!

「獨家」、「血腥」、「暴力」……當代的媒體環境雖然開放但也充滿著負面訊息。反觀以「溫馨」、「感動」、「美善」為使命的真善美志工,無論在新聞事件、活動現場,藉由文字、圖像、影音的傳播媒體,為時代樹立人品典範,以真實照見人性基本之美善。

「人文真善美志工」成立於2003年,最初由證嚴上人命名為「文化三合一」,自成立之初,強調文字、圖像、影音的訓練與整合,同時推動所紀錄之內容人、事、理三合一,2006年臻而求真、求善、求美,上人再命名為「真善美三合一」,發展至今全臺超過四千人。

人文真善美志工的文字志工部份來自「慈濟筆耕隊」,筆耕志工詳實記載推動慈濟志業的過程,讓慈濟精神傳播十方,發揮文化工作的影響力,並肩負起慈濟歷史編撰的重責大任。1996年「慈濟影視映像志工聯誼會」成立,為了協助慈濟大愛電視臺節目製作,全臺各地志工紛紛自備器材、進修攝影、製作技巧。無論是自筆耕時期加入,或是人文真善美功能成立後加入,真善美志工秉持「報真導正」的理念,親自走入人群、走入社區,發覺一個個感動人心的故事。

在真善美志工邁入十周年之際,慈濟基金會規劃一系列真善美作品呈現,其中包含:書籍出版、人間菩薩節目製作、攝影展等活動,希望藉由成果的發表,呈現十年的歷史足跡。而「說故事的人」人文專題,則將以「用生命走入生命、用感動紀錄感動」的精神,讓您聽聽說故事的人的心底故事,透過他們的心看見更深刻的人間真善美。

「說故事的人」是有故事的人,也是用心紀錄故事的人;「說故事的人」人文專欄2013年1月1日起,一日一文,感動呈現。