慈濟全球資訊網

03月03日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 教育志業 教育志業記實 英語小尖兵比賽 慈大附中囊括四大獎

英語小尖兵比賽 慈大附中囊括四大獎

E-mail 列印
Next
慈濟大學附屬高級中學國中部學生,10月28日參加花蓮基督教女青年會英語小尖兵比賽,在國中組囊括第一名、第三名與兩名優等獎,成績表現優異,全校師親生備感激勵。

榮獲第一名的學生是就讀國三善解班的闞珮文,英文老師陳英仁表示,珮文非常積極學習,班上剛好有位來自英國的同學,她就常常主動找她練習英文。

闞珮文說自己從幼稚園就開始學英文,也培養濃厚的興趣,這次大會主題是節能減碳,慈中長期以來就提倡環保,並將環保落實於生活中,每位師生都認真實踐環保,演講題目定為「My Green Life」,生動描述在校園中省用水電、資源回收及素食等節能減碳行動,終於獲得評審的青睞,榮獲第一名佳績。

每日勤練 營造環境助學習

慈中英文領域召集人歐陽佩婷老師表示,英文領域每學期初即辦理各項英語文競賽,老師藉由比賽遴選優秀的學生培訓,準備參加校外英語文競賽,校園中也設立英文學習看板,包括學生作品展、視訊書信、每日成語、英文問答交流等,而且為加強學生聽說的實力,住宿學生每天晚自習時間皆利用半小時收看英語教學節目,並配合週考測驗,督促學生主動學習。

慈中李克難校長指出,開拓學生國際視野是慈中的教育目標,除了聘請外籍教師授課,每學年皆鼓勵學生參加交換學生計畫,學校每月也與英國Hayle School進行視訊交流課程,提供學生藉由視訊設備,實際與英國學生溝通,增加聽與說的能力。

英文科教師在賽前利用課餘時間指導與陪伴學生,由於師長殷殷教導及學生們努力學習,國中部同學在小尖兵英語演說比賽中脫穎而出,主辦單位基督教女青年會於國中組設置五個優勝名次,慈中代表即囊括四個名次,難能可貴。

慈大附中學生參加基督教女青年會英語小尖兵比賽得獎名單如下:第一名國三善解班闞珮文、第三名國一知足班李霈晴、優等獎國一包容班楊璨菱、優等獎國二知足班李玟儜。

(文:陳惠萍 慈大附中校長室報導 2012/10/30)
 

推薦閱覽

 

品格教育優 泰國也想交流

臺南慈濟高中由學子日常細節著手,深耕品德、環境教育,深受泰國道德中心讚許;泰國監察院代表團與泰國皇家玫瑰中學師生一行二十六人,於2015年1月23日參訪臺南慈中,藉由實...

 

把脈用筆 中醫也能電子化

慈濟大學醫學資訊學系與學士後中醫學系合作,利用3D列印,製作出符合人體工學的脈診筆,不僅方便攜帶,透過藍芽傳輸,脈波圖形可以在平板和手機顯現外,不論天涯海角,都可...

 

大學生進部落 服務中成長

「ㄅ、ㄆ、ㄇ……ㄚ、ㄝ…...」就讀慈大一年級日本籍的大久保祐宜認真的教導部落中一年級的小朋友,兩個人的注音符號寫起來都有點生硬,但大久保心裡卻有一絲安慰,他發現小...

 

搓湯圓 師生共享團圓樂

今天(12月22日)是冬至,受到強烈大陸冷氣團影響,清晨花蓮低溫下探十度!寒風冷冽,慈濟技術學院準備熱呼呼的湯圓,讓離家求學的學生,重溫回家過節的團圓氣氛!除了動手...

" 不要爭面子,爭來的是假的,培養來的才是真的。 "
證嚴法師靜思語

相關連結