慈濟全球資訊網

02月20日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 教育志業 教育志業記實 臺電助溫飽 認購餐券

臺電助溫飽 認購餐券

E-mail 列印
Next
「待用餐」熱潮持續發酵,不只免費提供餐點幫助弱勢家庭,更串連起無數人的愛心。得知慈濟技術學院教職員主動捐款,供應清寒學生三餐溫飽。

2月25日,臺灣電力公司花蓮區營業處長蔡欽堂等人專程拜訪慈濟技術學院,並親自送來臺電員工踴躍響應的一萬六元捐款,以實際行動支持學校的待用餐券,相當於提供六百四十次免費餐點,愛心不落人後。

其實,早從去年(2013年)9月開學起,學校教職員主動發起愛心捐款,提供待用餐券,供學生免費索取。

感同身受 獻愛心券

校長羅文瑞表示,校內弱勢清寒學子約四百人,儘管學生多以打工來賺取生活費用,但是,非得等到月底能領到工讀費。正值青春年少的學生們,礙於面子又怕他人同情眼光,往往不好意思開口借錢或求助。所以,從去年9月至今,已領取了四百零七張待用餐券,真正幫助到三餐不繼的清寒學生。

特別的是,當臺電公司得知慈濟技術學院的待用餐券效應後,主動發起愛心捐款。

蔡欽堂表示,早年有不少臺電同仁生活困苦,無法順利完成學業,得知待用餐券的意義後,更是能感同身受、將心比心。所以,「電力傳送到哪裡,愛心也傳送到哪裡。」

為了深入了解待用餐券,羅文瑞校長與蔡欽堂處長,也特地到學生餐廳用餐,看到四菜一湯吃到飽、又附當季水果的自助餐,令蔡欽堂處長頻點頭,直說菜色豐富又營養,不論是質與量都相當好。尤其,看到學生開心吃飯的表情,令蔡處長等人非常感動。

愛心源源不絕,領取待用餐券的學生們,深刻感受到社會大眾的溫暖。不願具名的清寒學生表示,感謝這麼多人的援助,以後自己有能力時,一定也會照顧弱勢,回饋社會。

(文:葉秀品、廖婉如 花蓮慈濟技術學院報導 2014/02/25)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。






推薦閱覽

 

慈大研究生 你農我農獲獎

【教育志業新聞稿】臺灣拜耳舉辦拜耳創新獎,總獎金三十萬,號召大專院校學子,鼓勵年輕人激發創新精神,共同解決老年化社會所面臨的挑戰。由慈濟大學醫學檢驗生物技術學系...

 

僑楚傳薪 臺泰攜手育杏壇

【教育志業新聞稿】慈濟大學劉怡均副校長及慈濟曼谷分會林純鈴執行長一行七人,1月22日(2018年)親自拜會臺灣駐泰代表處,向童振源大使提出泰北教育的開創性計畫「長情大愛...

 

慈中饋厝邊 親子低溫掃街

【教育志業新聞稿】寒流發威,星期六清晨臺南出現了罕見的十度以下低溫,當大多數人都選擇躲在被窩的時候,臺南慈中國小部的「歡喜好厝邊」活動,已經悄悄展開。不畏氣象局...

 

慈大川愛不息 青年署敘獎

【教育志業新聞稿】慈濟大學「川愛志工隊」自2011年起投入四川人文教育服務,從五十八個青年團隊競賽中,榮獲教育部青年署2017年海外和平志工「非『銅』小可獎」。

" 人生若能減低欲望,生活上便沒有什麼值得計較! "
證嚴法師靜思語

相關連結