慈濟全球資訊網

09月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 臺南慈中募心募款 願與災民共體時艱

臺南慈中募心募款 願與災民共體時艱

E-mail 列印
Next
八八水災在南台灣造成慘重災情,臺南慈中師生愛心接力不斷。利用課餘時間自願報名加入清掃家園志工行列,於8月13、15、16日分別前往學甲、佳里、大內、林邊等地清理災區,協助鄉親儘早恢復家園,早日回歸正常作息。目前參與災區打掃志工人數已達112人。

也因為曾深入災區親身感受到災民的苦,8月18日早自習,臺南慈中曾耀松校長與蔡婉愉、黃湘如、謝易達、洪至謙四位同學,透過廣播中心的現場直播,與全校師生分享災區的點點滴滴。經由一張張怵目驚心的照片,將災區的實際狀況真實呈現在師生眼前,深深觸動孩子們內心那顆悲憫之心,開啟「八八惡水毀大地‧秉慈運悲聚福緣」募心募款系列活動。


再次展開笑顏,迎接新生活

8月19、20日,連續二場的祈願募款活動,讓同學們有了釋出愛與關懷的機會。「真心期待災民們能早日重建家園,再次展開笑顏,迎接新生活」、「願與災民共體時艱,苦其所苦」一張張的祝福卡道盡同學們對災區民眾的不捨與祝福,天真樸實的字眼也透露出孩子們的單純與善良。一直默默護持學校的家長會,也拋磚引玉的捐款,啟動人人心中的一分愛。

粒米成籮、滴水成河,點滴的愛心累積起來,也能匯聚成一股很大的力量。從協助災區的清理打掃,到募心募款的系列活動,同學們的感動與不捨點滴在心頭,也真正體會到自己真的很幸福,更將把握每一個能夠付出的機會。

撰文:臺南慈中校長室 黃千娟
 

" 做人固然不應將自我看得太重,但也不要自輕己靈。 "
證嚴法師靜思語