慈濟全球資訊網

09月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 中壢銀樓捐員工基金 饒河夜市老闆捐收入

中壢銀樓捐員工基金 饒河夜市老闆捐收入

E-mail 列印
Next
風災過後,不僅有國外的愛心支持,國內民眾也都自動自發的為愛接力。8月25日在中壢和台北饒河夜市,有生意人慷慨捐出善款,做善事不缺席;另外,在石牌 (北投)板橋,共有約八百人一起為受災鄉親虔誠祈福,讓善念匯聚,上達天聽。


工利用回收光碟細心製作靜思語吊飾,以一絲不苟的態度布置會場,從下午兩點忙到五點多,還要反覆排練,待一切準備就緒,等社區民眾共襄盛舉。 進入農曆七月,慈濟人要帶著社區民眾,用智慧的信仰來取代迷信思惟;以善破千災。

至於在板橋,則是有近三百人,大家扶老攜幼,在夏日炎炎的晚間來到公園裡。

慈濟志工林智慧說:「我們自己也要平安,我們才有能力去幫助別人,不要想說南部的事情,不會發生在我們身上,因為大家都在同一艘船上。」


平安吉祥祈福會 廣召民眾聚福緣

小小台灣島,大家都是一家人;家人有難,怎能不互相關懷?除了為受災鄉親虔誠祈禱,還要奉獻自己的棉薄之力。

想要為鄉親盡一己之力的,還有中壢一家銀樓的員工,大家把儲存六年之久的旅遊公積金慷慨捐出。老闆娘事前還擔心員工的反應。負責楊郭秀蘭說:「沒想到很快,大家一致、完全無異議的通過了,沒有意見的,全數通過。」

小吃業者也表示:「把愛心傳承下去,台灣會更美好。」愛心不落人後,在饒河夜市賣小吃的生意人,在這次的水災重建也不想缺席,兩天來,將所有的營業所得全都要交給慈濟。

大家有錢出錢,有力出力,一起為南台灣的鄉親加油打氣。

(大愛電視台 綜合報導 2009/08/25)
 

" 「戒」是不起心動念;「定」是臨危不亂;「慧」能運心轉境。 "
證嚴法師靜思語