慈濟全球資訊網

09月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 台南寢具廠損失慘重 董事長受災不忘救災

台南寢具廠損失慘重 董事長受災不忘救災

E-mail 列印
Next
八八水災,台南安南地區同樣受到水患所苦,其中有間寢具工廠,由於床罩組、床包全都泡在水裡,損失高達三四百萬元,儘管經過送洗,特賣後能夠貼補工廠的部份損失,不過工廠負責人卻願意捐出自己的部份所得,選擇透過慈濟,把愛心送達給更需要的人。

無情洪水,令人措手不及的,流進一間間住家、工廠,失去了家園、財產的那一刻,流下的是眼淚。寢具工廠行銷部經理柯耀斌說:「看到這個(淹水),那時候,我門一打開,整個都快要哭出來。」估計約有一千多套的床罩組,還有兩千多套的床包泡在水裡。柯先生說:「它泡在水裡面,結果紙箱腐爛掉,泡太久,腐爛掉,結果一倒,它整個開始傾斜,連同上面的都倒下來,大概整個估計損失超過三四百萬。」


肯定藍天白雲 即使己身損失仍捐出一份愛心

儘管損失慘重,床罩組、床包經過送洗,特賣後的部份所得,寢具工廠的經營者還要透過慈濟,表達自己的一分愛。寢具工廠董事長柯崑城表示:「(我們)非常認同,我們慈濟在災變的時候,大家在第一時間,站在第一線救災。」

藍天白雲的身影,在災區奔波,一幕幕看在眼裡的大家,激發出內心的愛,更驅使大家,儘管受災,貢獻一己之力,說什麼也不能缺席。

(大愛電視台 潘俞臻 陳仙輝 台南報導 2009/08/26)
 

" 社會型態源自於家庭教育,家庭教育源自於個人修養。 "
證嚴法師靜思語