慈濟全球資訊網

04月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 慈善專題 高雄氣爆關懷 高雄氣爆事件慈濟緊急救難階段統計表

高雄氣爆事件慈濟緊急救難階段統計表

E-mail 列印
Next

高雄氣爆事件慈濟緊急救難階段統計表

【安心福富足】大型發放

自8月28日至30日慈濟基金會啟動「安心福富足」大型發放,發放物資富含證嚴上人及慈濟人對受災鄉親的祝福——心能安則福即富足。發放內容除了祝福金與平安吊飾以外,也會發放「福富足妙音」播放器、福慧足月餅。

走訪總戶數 2,667戶

【熱食供應】

災難發生,慈濟人以誠與情、誠懇的心,作伴膚慰,同時送餐食到家,也提倡茹素,人人虔誠齋戒,期許人人素食,為高雄受災鄉親祈福。

 

31天供應累計 80,034份

【動員人力】

災難發生當下,人人驚惶,需要人間菩薩呵護膚慰,安定受災鄉親受驚受怕的心。為此,在地慈濟志工自動自發於災難發生後,組織動員,視受災鄉親需求做出最有效的規劃,只為提供鄉親最及時的幫助。

31天動員累計 41,990人次

【全面家訪,安心關懷】

菩薩所緣,緣苦眾生,面對瞬間無常的意外,慈濟人走入每個受災家庭進行關懷膚慰,挨家挨戶了解是否需要心靈關懷,或助學金發放、評估屋損程度等,並傳遞證嚴上人、精舍師父及全球慈濟人的祝福。

總走訪戶數(8/6-8/15)18,632戶

【關懷祝福禮】

關懷祝福禮裝有一本靜思語、香積麵、五殼粉、香積飯、 堅果、素香鬆、餅乾、福慧珍粥。將上人的智慧法語,安定受災鄉親惶恐不安的心;以靜思精舍研發健康食品來疼惜受災鄉親的身心。

9,473份(8/6-8/15)

【助學補助】

8/6-15志工於全面走訪時發現須助學之個案,志工在8/18-8/24完成回訪關懷,並以註冊單為案家繳付學費,將收據交給案家,確保繳費完成。8/23-8/26之重災區回訪過程,陸續新增須助學個案。若有持續發現新增個案,亦將列案協助。

補助159戶(至9/11止)

 

" 逆境、是非來臨時,心中要持一『寬』字。 "
證嚴法師靜思語