慈濟全球資訊網

04月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 證嚴上人 開示法語 喚醒生命奇蹟

喚醒生命奇蹟

E-mail 列印
Next
佛陀將大地喻為人生之母,有了祂才有眾生聚集之處,大地之愛的確是人生生命之泉源,也是大地生命之泉源。佛陀以種種事相來譬喻人生之愛,除了父母養育子女的慈愛呵護之外,「愛」也可應用於人與人之間,來救活即將枯萎的生命。

電視曾經報導,有一位年輕的義大利人,在1991年因為車禍而昏迷不醒,變成植物人。但是,他的女朋友還是把男友當成健康的人一樣,依然愛他,每天都去看他、幫他擦洗護理,並且天天在他耳邊和他說話、唱歌、說故事給他聽,告訴他社會上發生的種種新聞。

有一天這位植物人突然會笑了,女朋友看到他有了反應,趕緊大聲叫他,搖動他的身體,他終於被叫醒了,眼睛睜開想要說話,可是聲音沙啞說不出話來,這真是一項奇蹟!

當地的醫生一直探討這件不可思議的事,因為從1991年至今已經過了四年的時間,一個毫無反應的植物人,竟然讓「愛」叫醒了!現在這位年輕人已經開始復健、學說話,恢復得很好。醫生一直在研究這是什麼樣的轉機,是何種力量讓他重生?目前的醫學尚無法解釋這樣的病例,只能解釋為:因為有這分愛,所以能喚醒這位植物人。

精誠所至 金石為開

慈濟醫院也有類似的例子,有一位男士因為車禍造成昏迷不醒,送進慈濟醫院治療。他讀小學三年級的女兒,常在父親的耳邊不斷地呼喚:「爸爸你要趕快醒過來啊!爸爸加油,我們需要你啊!」

受限於加護病房探病的時間,志工們教她用錄音機錄下她的聲音呼喚爸爸,於是她錄下這段話:「爸爸,自從您住院以後,我們再也看不到媽媽的笑容了,記得以前您每天早上都會買早點給我們吃,您住院之後,別人買的豆漿都沒有您買的那麼好吃。爸爸您最疼我們,您要勇敢啊!您要趕快醒過來呀!家裡如果失去了您,就失去了一切……。」爸爸終於被她叫醒了。其實這不算是奇蹟,而是愛的力量使然,愛的呼聲對生命確實是一股最大的力量!

我們應該了解,「愛」如大地、如慈母,大地之愛能載萬物,使萬物有蓬勃的生機,這力量有多大啊!人也是一樣,只要有慈母般的愛、如大地一樣的愛,則生命就充滿了希望。

義大利的醫生目前還在尋找原因;其實,我們活在愛的團體中,會覺得這是很平常的事,只要肯付出愛心、肯用心,不論怎麼頑固或生命垂危的人,都有希望被喚回來。

※本文摘自:《經濟日報》
 

歲末祝福.修福持慧


高雄靜思堂於農曆新年期間舉辦新春活動,精心設置各式攤位與演出精彩的表演,邀請慈濟志工及社區鄉親一同前來迎新年。志工引領小朋友敲響淨斯菩提鐘鼓,發願祈福。




" 我們不要當隨意配合的濫好人,要當勇於承擔的人。 "
慈濟基金會

茅塞頓開

上人說故事