慈濟全球資訊網

03月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 大愛專題 【真實慈濟路】

大愛專題 【真實慈濟路】

E-mail 列印
Next
大愛臺「真實慈濟路」專題報導,一系列為大家介紹慈濟的人文精神,為大家介紹「制服篇」、「助念篇」、「榮董篇」。

【真實慈濟路-制服篇】
慈濟委員共有三套制服,藍天白雲是工作服、藍裙子、也就是八正道服,以及旗袍,是正式場合穿的衣服,旗袍是禮服之意。而男性,慈誠,兩套,一套同樣藍天白雲,另一套就是西裝。而當委員或慈誠,花的不是受證做衣服的那幾千元,真正要花的是時間。而每一種制服,也等同是愛心識別,穿出慈濟團體之美。

更多內容,請點閱【真實慈濟路-制服篇】

【真實慈濟路-助念篇】
外傳慈濟志工助念,都會向喪家酌收費用,其實當慈濟志工得知有人往生的消息,通常會由當地的慈濟人結緣助念,因為對他們來說,助念的儀式是一分祝福,和廣結善緣的延續,這分心念,更是無法用金錢衡量。

更多內容,請點閱【真實慈濟路-助念篇】

【真實慈濟路-榮董篇】
慈濟裡,捐一百萬能成為榮董,這個名稱又是什麼意思。今天的專題報導,就帶您了解。其實榮董是證嚴上人為了感恩"贊助"建設醫院的善心人士,只要捐款滿一百萬元,就頒發「慈濟榮譽董事」聘書,而捐這一百萬的人,有很多人都只是一般的老百姓,他們努力存錢,背後心念單純,只是為了要幫助更多的人。

更多內容,請點閱【真實慈濟路-榮董篇】

【真實慈濟路-專款專用篇】
證嚴法師成立「佛教克難慈濟功德會」,為了救助貧病,除了與弟子做手工賺取慈善基金,也接受民眾捐款,攜手行善。從1966年至今,所有善款公開徵信、專款專用,是不變的初衷。目前(2015年起),慈濟的基金,項目包括「慈善、國際、教育、醫療、人文」,民眾捐款時,自行指定用途。慈濟收到捐款後,也逐筆依法開立收據,供捐款人留存,並可申報綜合所得稅列舉扣除。

更多內容,請點閱【真實慈濟路-專款專用篇】
 

歲末祝福.修福持慧


高雄靜思堂於農曆新年期間舉辦新春活動,精心設置各式攤位與演出精彩的表演,邀請慈濟志工及社區鄉親一同前來迎新年。志工引領小朋友敲響淨斯菩提鐘鼓,發願祈福。




" 人一生的行為,不管是善是惡,皆由時間所累積。 "
證嚴法師靜思語

相關連結