慈濟全球資訊網

09月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 證嚴上人 衲履足跡 誠正信實 心地風光

誠正信實 心地風光

E-mail 列印
Next
一千多位北區慈誠三十一日齊聚三重靜思堂精進,並與精舍連線同步志工早會。上人欣慰許多慈誠師兄堅定道心、精進付出,即使歲月不留人,依然老當益壯投入志業,成就今日慈濟普及在全球。

慈誠師兄們平日忙於事業,亦撥出時間投入志業,為天下蒼生不斷鍛鍊、盡心力付出。上人肯定:「誠正信實是慈誠隊的精神能量,期待大家法入心、守十戒,身心健康,步步踏實向著佛法的方向精進,在付出中體會美好心地風光。」
早期精舍常住生活困苦,依然堅持自力更生、救度貧苦。與清修士談話,上人教導,既發心立願在靜思道場修行,要有「忍人所不能忍」的自覺——堅持修行目標,守住修行品格,穩住修行腳步。

「為志業付出,須立四弘誓願、發四無量心,清楚自己是為扛天下米籮而來。」上人期勉清修士虛心受法,並以佛法與社會接軌,致力轉動人心。

「文字相僅為說法的憑藉,若執著鑽研反是空過時日;腳踏實地做對的事,將佛法實踐於生活中、學以致用,方能讓佛法顯實,無處無物不是法。」

上人說明,從慈濟人的言行與付出,就可以體會佛法。「許多照顧戶受慈濟人長期關懷、鼓勵,進而參與委員、慈誠見習、培訓,大家以『慈悲等觀』的精神平等互動、彼此感恩,而且付出無所求,不執著於誰受幫助、自己是助人的人、做了多少事,總是輕安歡喜,如此即『三輪體空』的境界。」

「修行,既要修慧德,也要有福緣。」上人教眾把握分秒投入人群,以自身聞法的體悟與眾分享,讓福與慧平行並進。

【靜思小語】做對的事、走對的路,身心解脫煩惱,才是真「自由」。

上人開示於7月30-31日《農六月‧二十七至二十八》
※本文摘自:《慈濟》月刊597期《證嚴上人.衲履足跡》
 

吉祥福月.正信虔誠


桃園市新觀和氣新屋互愛慈濟志工在笨港國小舉辦「七月吉祥月」祈福會,宣導蔬食護生愛地球、正知正見的觀念。蔬醒快閃團隊精彩的演出獲得滿堂彩。







" 健康時,多做善事,多造善因福果,鋪好人生健康之道。 "
證嚴法師靜思語

茅塞頓開