慈濟全球資訊網

10月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿 基金會新聞稿 傑出比丘尼獎 首屆頒上人

傑出比丘尼獎 首屆頒上人

E-mail 列印
Next
【新聞稿】第一屆「世界佛教傑出比丘尼貢獻表揚獎」由慈濟基金會創辦人證嚴上人、佛教比丘尼協進會理事長普暉法師、美國圖丹卻准法師等五十一位法師獲獎。「世界佛教傑出比丘尼貢獻表揚獎」係中華佛教比丘尼協進會以興辦公益慈善文化教育,淨化人心,福祉社會為宗旨,創辦人明宗法師暨全體會員盡心推動,在這基礎下設立世界佛教傑出比丘尼貢獻表揚獎,該會將2016年定為國際化元年,每三年頒發一次,希冀將佛法普傳到全世界。

一切成果與肯定 歸於慈濟人付出

「世界佛教傑出比丘尼貢獻表揚獎」今日(11/19)於高雄市中正運動場舉行頒獎典禮,包括臺灣證嚴上人、美國般若瓦提比丘尼(Pannavati Bhikkhuni)、美國圖丹卻准法師、美國明慧法師、泰國廣僧法師(Shi Kuang Seng)、韓國和靜法師、馬來西亞繼尊法師、中國佛教協會如意法師、柬埔寨道院法師等五十一位來自各國的傑出比丘尼,在慈善、醫療、教育、學術、藝術獲得肯定,成為佛教在國際上的重要形象,成果斐然而獲獎。

靜思精舍德勷法師代表慈濟基金會創辦人證嚴上人及全球慈濟人領獎並發表獲獎感言。德勷法師感恩中華佛教比丘尼協進會的肯定與鼓勵。近幾十年來,教界長老十分重視僧才教育,培育弘法利生的佛門龍象,年輕優秀的僧才輩出,實踐無分別的善行。

五十年前,證嚴上人深受三寶宏恩,開始慈善濟貧之志業,希望用有形的志業,發掘人人內心愛的清泉,讓貧者獲救而安,富者得福而樂。很感恩,人人那分與生俱來的真如本性,一經啟發,匯成一股善的力量,跨越種族、宗教、膚色和語言的隔閡,將愛的足跡踏上三大洋五大洲九十四個國家。

這些都是慈濟人,不畏辛勞的去奔走付出,證嚴所能給予的只是言辭的鼓勵、方向的調整,很感恩所有慈濟人間菩薩,有志一同,為「淨化人心,祥和社會」的目標而努力。弘宗演教、法雨潤群生,是我們共同的使命,期待大家攜手併肩合作,為苦難的眾生,為佛法的永續,讓正法廣遍寰宇。

來自國內外獲獎法師日前陸續抵達高雄,除了參與頒獎典禮,主辦單位並安排參訪佛光山佛陀紀念館、高雄六龜清涼山護國妙崇寺、諦願寺、臺中慈明高中、慎齋堂、慎齋小學、中台禪寺。中華佛教比丘尼協進會現任理事長普暉法師表示,在全球化的浪潮下,未來佛教必須走向多元化,才能和世界接軌,引領更多不同領域的民眾接受佛教,並從初信轉成正信的佛教徒,實踐「取之社會,回饋社會」的精神,並成為推動社會持續前進的正動力。

(文:鍾易叡 報導:慈濟基金會秘書處 2016/11/19)
 

" 「戒」是不起心動念;「定」是臨危不亂;「慧」能運心轉境。 "
證嚴法師靜思語