慈濟全球資訊網

05月25日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 教育志業 教育志業記實 慈中繁星閃亮 錄取逾六成

慈中繁星閃亮 錄取逾六成

E-mail 列印
Next
大學繁星放榜,慈濟教育再傳佳績,花蓮慈中及臺南慈中,錄取率都高於六成。兩校志願在醫護的學生就有九位,占了百分之十五,其中臺南慈中的張帛峰,曾因重病休學一年,復學後迎頭趕上,如願錄取中山醫學大學。

傳承醫療 愛將延續

臺南慈中今年(2017年)共有二十二位同學金榜題名,錄取率達六成五,臺大、交大、成大、政大、臺師大、中興、中央等校皆有學生上榜,亦有兩位同學錄取慈濟大學

錄取中山醫學大學影像暨放射科學系的張帛峰,在二年前因生了一場重病而休學一年,醫院內大大小小的檢驗室都去過,治療期間深刻感受人生病苦,也看到很多人生悲歡離合的場景,即使住院中,仍然認真讀書,立志協助病患。復學後,學校老師、同學們展現對他的關懷與照顧,張帛峰也期許自己未來能去醫院服務,希望在幫病患做治療,或是檢驗的時候,也能夠適時的關懷他們,讓他們感受社會有這分關愛。

單子恩以七十一級分錄取中國醫藥大學中醫學系,她是慈中國中部的直升生,六年來深受慈濟人文薰陶,她說:「高中二年半來,謝謝陪伴我的師長及朋友們,不僅充實學科也養成安排時間的能力。考完學測了解到學習是永無止盡的,我要好好利用大學生活,充實自己。」師長們也期待子恩未來能以所學造福社會。

慈濟教育志業執行長 蔡炳坤:「顯然我們的學生,對於人醫、對於良護這方面,其實是有良好的一個優質的傳承。」 

慈濟人文教育啟發 學生願獻良能回饋


花蓮慈中大學繁星推薦共有三十九位學生錄取國內頂尖公私立大學,其中有十五位順利推甄臺大、清大、政治、交大、成功、成大等國立大學,李克難校長及全校師長都為學生的表現喝采。

以慈濟大學醫學系為第一志願的廖翊閔,順利通過第一階段的推薦,在校熱愛路跑的他,從運動中學會面對挫折、永不放棄、迎向挑戰,期待自己有機會錄取慈大醫學系,成為仁心仁術的好醫生,回饋社會。

錄取慈濟大學護理學系的楊晏,是慈中國中部直升的學生,六年的淬鍊,抹去了稚氣,也學會以同理心真誠待人。常掛著一抹笑容,認為微笑是最美的世界語言,就學期間參與許多志工活動,學習知福惜福再造福,期許自己大學畢業能回慈濟醫院服務,回饋社會。

李克難校長親自恭喜繁星計畫錄取學生成為準大學生,鼓勵學生主動協助其他同學參加大學甄選,幫助同窗皆能順利進入理想大學,並積極儲備大學生須具備的各項能力,永遠懷著感恩心,行孝行善,成為中流砥柱,造福社會。

.點選上方 觀賞影片.

(文:王佩茹、黃千娟 綜合報導2017/03/07)
 

修福持慧.慈濟51


5月14日是佛誕日、母親節,也是全球慈濟日,三節合一的日子。慈濟菲律賓分會於萊特省獨魯萬市舉辦浴佛典禮,邀請社區民眾參與,一起感念佛恩、父母恩、眾生恩。奧莫克志工前來助緣,以環保材料創意呈現「鐘鼓齊鳴」,以環保鐘鼓警醒自己要除惡習,入人群行善。使用的鐘鼓是水桶和鍋子,鼓棒是大愛村栽種的竹子。



推薦閱覽

 

外籍生在異鄉 孺慕懿德情

母親節將至,多數學生已經開始訂票、準備禮物或安排慶祝活動與母親一起過。而慈濟大學的學生除了有自己的父母親外,還有慈誠懿德爸爸媽媽們,他們在同學的求學生涯中扮演亦...

 

後中醫授袍 期許全人治療

慈濟大學學士後中醫學系(2017年)4月30日在靜思精舍舉辦授袍暨宣誓典禮,學士後中醫學系四年級學生全體共四十四位,去年(2016年)參加第一階段國考,全班百分百全數通過,今...

 

外籍生賣美食 助國際難民

慈濟科技大學於4月24日至27日舉辦異國美食義賣,涵蓋各國代表美食,像是韓國辣炒年糕、馬來西亞素食肉骨茶、炒粿條、椰漿飯、酸辣米粉(Tomyam)、印度煎餅(Roti Canai)、中國大...

 

皇后學院合唱團 慈大開唱


" 解除人間的災難,一定要從改善人心做起。 "
證嚴法師靜思語

相關連結