慈濟全球資訊網

08月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 教育志業 教育志業記實 慈中繁星閃亮 錄取逾六成

慈中繁星閃亮 錄取逾六成

E-mail 列印
Next
大學繁星放榜,慈濟教育再傳佳績,花蓮慈中及臺南慈中,錄取率都高於六成。兩校志願在醫護的學生就有九位,占了百分之十五,其中臺南慈中的張帛峰,曾因重病休學一年,復學後迎頭趕上,如願錄取中山醫學大學。

傳承醫療 愛將延續

臺南慈中今年(2017年)共有二十二位同學金榜題名,錄取率達六成五,臺大、交大、成大、政大、臺師大、中興、中央等校皆有學生上榜,亦有兩位同學錄取慈濟大學

錄取中山醫學大學影像暨放射科學系的張帛峰,在二年前因生了一場重病而休學一年,醫院內大大小小的檢驗室都去過,治療期間深刻感受人生病苦,也看到很多人生悲歡離合的場景,即使住院中,仍然認真讀書,立志協助病患。復學後,學校老師、同學們展現對他的關懷與照顧,張帛峰也期許自己未來能去醫院服務,希望在幫病患做治療,或是檢驗的時候,也能夠適時的關懷他們,讓他們感受社會有這分關愛。

單子恩以七十一級分錄取中國醫藥大學中醫學系,她是慈中國中部的直升生,六年來深受慈濟人文薰陶,她說:「高中二年半來,謝謝陪伴我的師長及朋友們,不僅充實學科也養成安排時間的能力。考完學測了解到學習是永無止盡的,我要好好利用大學生活,充實自己。」師長們也期待子恩未來能以所學造福社會。

慈濟教育志業執行長 蔡炳坤:「顯然我們的學生,對於人醫、對於良護這方面,其實是有良好的一個優質的傳承。」 

慈濟人文教育啟發 學生願獻良能回饋


花蓮慈中大學繁星推薦共有三十九位學生錄取國內頂尖公私立大學,其中有十五位順利推甄臺大、清大、政治、交大、成功、成大等國立大學,李克難校長及全校師長都為學生的表現喝采。

以慈濟大學醫學系為第一志願的廖翊閔,順利通過第一階段的推薦,在校熱愛路跑的他,從運動中學會面對挫折、永不放棄、迎向挑戰,期待自己有機會錄取慈大醫學系,成為仁心仁術的好醫生,回饋社會。

錄取慈濟大學護理學系的楊晏,是慈中國中部直升的學生,六年的淬鍊,抹去了稚氣,也學會以同理心真誠待人。常掛著一抹笑容,認為微笑是最美的世界語言,就學期間參與許多志工活動,學習知福惜福再造福,期許自己大學畢業能回慈濟醫院服務,回饋社會。

李克難校長親自恭喜繁星計畫錄取學生成為準大學生,鼓勵學生主動協助其他同學參加大學甄選,幫助同窗皆能順利進入理想大學,並積極儲備大學生須具備的各項能力,永遠懷著感恩心,行孝行善,成為中流砥柱,造福社會。

.點選上方 觀賞影片.

(文:王佩茹、黃千娟 綜合報導2017/03/07)
 

吉祥福月.正信虔誠


每年8月5日是桃園市中壢區永福社區的祖孫節,慈濟志工受邀協辦,結合「七月吉祥月」活動,推廣齋戒護生的觀念。小女孩與阿公溫馨互動,展露親子之間的情誼。






推薦閱覽

 

氣候大變化 傳新知為師培

【教育志業新聞稿】工業革命以來,全球各地工廠數量驟增,人類生產與開發的速度千百倍於農業時代,造成氣候變遷劇烈。有感於氣候變化與民眾健康息息相關,臺灣公共衛生促進...

 

落實防颱 慈科大戒慎應對

【慈濟科技大學新聞稿】7月28日上午八點三十分,中央氣象局發佈第九號颱風尼莎海上颱風警報,預估週末帶來的強風豪雨對臺灣影響最大。為慎重起見,當海上颱風警報一發佈,慈...

 

暑假尋根 奔跑在知性田野

「穿上雨鞋、手拿鐮刀,跟著師父下玉米田出坡,拔除雜草!」這是臺南慈濟中學(簡稱臺南慈中)由老師帶領的國、高中生同學,一連三天趁著暑期放假,來到花蓮心靈故鄉--靜...

 

暑假人文交流 集訓不喊累

【教育新聞稿】「每天集訓至少十二小時,簡直比上課還累!」當大家正悠哉放暑假時,慈濟科技大學卻有一群十六歲到二十二歲的學生,自願留在學校集訓一週,只為了出國交流能...

" 理直要氣和,得理要饒人。 "
證嚴法師靜思語

相關連結