慈濟全球資訊網

04月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 醫療志業 醫療志業記實 跨海治病男 抄心經謝上人

跨海治病男 抄心經謝上人

E-mail 列印
Next
帶著輕微的搖晃感,旁人輕輕地攙扶著高大的吳曉冬一步一步往前走,踏入靜思精舍會客室大門。從2月6日來臺醫治巴金森氏症,歷經手術值入晶片與復健,吳曉冬終於能靠著自己的力量前進。

贈手抄心經 上人勉努力

三十七歲的上海男子吳曉冬,年紀輕輕卻罹患了巴金森氏症,病情嚴重時只能臥床;父親是漸凍症患者,母親也有糖尿病,一家三口因病而苦。經蘇州慈濟志工協助將他的病情轉知給花蓮慈濟醫院林欣榮院長,啟動兩岸醫療援助機制來臺就醫。

來臺一個月,經過手術與療養,吳曉冬在陳新源主任與林欣榮院長的陪同下,3月9日來到靜思精舍,親自對證嚴上人表達感恩並送上自己開刀後,利用空閒時間手抄的《心經》。

看見吳曉冬的進步,證嚴上人贈予《無量義經》並勉勵他要持續努力復健,重建生活秩序。上人開示:「剛剛笑起來就很帥,訓練啊,講話也要講,笑也要學。」

復健盼康復 感恩做志工

回顧剛來臺灣時,吳曉冬還只能仰賴旁人移動,不論服藥前或服藥後,都無法控制自己的行為。在花蓮慈濟醫院神經外科陳新源主任與醫療團隊的治療,加上他辛勤地進行復健,如今已能行動自如。

吳曉冬說:「我要做慈濟,做真善美(志工),感恩上人,感恩大醫王,感恩白衣大士,感恩所有幫助過我的人,感恩媽媽。」

吳曉冬的母親許鈺明說:「曉冬這樣好,我是從夢中也會笑醒,我高興好高興。今天這麼一天,我們是好不容易實現了(吳曉冬自行行動)。」

從上海到台灣,從病床到靜思精舍,隨著曉冬邁開的步伐,也期待展開新人生。

.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞 黃蘭屏、楊婕庭、翁國嘉 花蓮報導 2017/03/09)
 

歲末祝福.修福持慧


高雄靜思堂於農曆新年期間舉辦新春活動,精心設置各式攤位與演出精彩的表演,邀請慈濟志工及社區鄉親一同前來迎新年。志工引領小朋友敲響淨斯菩提鐘鼓,發願祈福。



推薦閱覽

 

為警察健檢 讓民眾有保障

【花蓮慈濟醫院新聞稿】花蓮慈濟醫院關懷花蓮縣警察局團隊的身體健康,社區醫學部社區健康中心(2017年)4月24日下午於花蓮縣警察局設點,透過體適能檢測與癌症篩檢,幫助勤...

 

締善盟 造幹細胞治療重鎮

【花蓮慈濟醫院新聞稿】花蓮慈濟醫院於4月13日與擁有全球最大華人臍帶血庫的美商永生公司簽署合作意向書,雙方著手合作「以人類臍帶血單核細胞治療腦中風」人體試驗將在簽約...

 

筍香素餃慶周年 禮送精舍

為慶祝慈濟五十一周年,臺中慈濟醫院醫護同仁與院長室主管於4月18日齊聚員工餐廳,製作筍香素餃作為慶賀禮;19日醫院同仁與慈濟志工則齊聚醫院大廳外道路,三步一跪拜虔誠朝...

 

非長者限定 小兒也白內障

(文:臺北慈濟醫院公傳室報導2017/03/29)

" 「貪」不但帶來痛苦,也使人墮落。 "
證嚴法師靜思語

相關連結