慈濟全球資訊網

05月25日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 預料外感動 法參議員抬頭

預料外感動 法參議員抬頭

E-mail 列印
Next
「Bonjour」,一句法文的「您好」,親切問候著法國參議員國土整治暨永續發展委員會主席莫海(Hervé Maurey)及曼德利(Didier Mandelli)、梅德維耶爾(Pierre Médevielle)、隆久(Jean-François Longeot)一行四位參議員。

感受真實意 議員轉專注

3月7日,在外交部歐洲司官員安排、陪同下,幾位參議員希望了解臺灣民間企業為地球所做的努力,作為法國致力於國家永續之參考。參訪大愛感恩科技令委員們驚艷。

午後寒風細雨中,幾位遠道而來的貴賓踏入大愛感恩低碳概念館,一起在證嚴上人與地球共生息的照片前合影,隨後,安排同仁楊竣翔在會議室簡報介紹。

由於四位參議員們都是法國參議院內負責重要任務要員、公務繁忙,一進入會議室,首先詢問Wifi密碼,以便邊聽簡報能邊透過手機處理公務。雖然如此,大愛感恩科技同仁仍透過陪同的外交部翻譯盡力分享,大愛感恩公司理念以及每件環保產品背後的故事。

這樣的誠意,以及大愛感恩獨特的核心價值,讓曼德利委員開始專注聆聽,慢慢地委員們也一個個抬起了頭,將目光專注地看著螢幕簡報,聽著分享,更頻頻點頭讚賞,說出:「這是大家都應該做的事情。」的感動結語。

(文:楊竣翔 臺北市內湖區報導 2017/03/07)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人都是在原諒自己的那一分鐘開始懈怠。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報