慈濟全球資訊網

09月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿 基金會新聞稿 花減災工程 教育處長視察

花減災工程 教育處長視察

E-mail 列印
Next
【基金會新聞稿】慈濟基金會減災希望工程援建花蓮六校,新校舍即將於2017年6月份陸續完工,今日(18日)花蓮縣教育處處長劉美珍、副處長李裕仁與慈濟教育志業執行長蔡炳坤一同前往明義國小進行勘查;劉美珍處長代表花蓮縣感謝慈濟基金會,肯定慈濟在教育上的無私付出。

環境影響很深遠 慈濟援建有品質

花蓮縣教育處處長劉美珍、副處長李裕仁在慈濟教育志業執行長蔡炳坤與慈濟建築委員的陪同下,拜訪明義國小,勘查援建工程,並參觀先行完成的樣品教室。劉美珍特別表示,孩子學習的過程中,環境教育是非常重要的,環境會帶給孩子身心靈各種影響,而慈濟援建的校舍非常典雅、寧靜,一定能帶給學子最優良的學習環境。

慈濟教育志業執行長蔡炳坤表示,六所學校援建按照進度進行,對工程品質有信心,每一所學校都與建築委員定期前往勘查,一發現改進點就立即處理,待6月份陸續完工後,學子都可以快樂、安心的學習。

慈濟基金會表示,減災希望工程援建花蓮六校,自2016年2月開始動工,歷時1年多,即將於今年(2017年)6月陸續完工,工程期間為提供學子最好的學習環境,建築委員每月皆實地前往勘查,把關工程品質、同時也確保工地安全,讓學校師生將來可以用得安全、安心。

(新聞稿:陳仕杰 基金會公傳處報導 2017/04/18)
 

" 人一旦無所事事、虛度光陰,精神就會萎靡不振,生命也就失去意義。 "
證嚴法師靜思語