慈濟全球資訊網

08月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 醫療志業 醫療志業記實 公衛合作 代訓友邦兒護師

公衛合作 代訓友邦兒護師

E-mail 列印
Next
【醫療志業新聞稿】花蓮慈濟醫院繼2016年參與國際合作發展基金會(以下簡稱:國合會),進行「友好國家醫事人員訓練計畫」,2017年更成為國合會「公衛醫療專案計畫合作醫院」,6月6日下午,由國合會秘書長施文彬、處長王宏慈、組長陳曉彧、楊植亘專員與花蓮慈院院長林欣榮、副院長許文林、陳宗鷹、醫務秘書李毅、小兒部主任鄭敬楓、婦產部副主任高聖博、護理部主任章淑娟、副主任王淑貞等醫護團隊,共同舉行揭牌儀式。

慈院與國和會合作 守護地球的孩子

醫療不分國籍種族,能夠守護生命的醫療更是每一個國家所注重的重點。林欣榮院長表示,秉持著慈濟醫療以人為本的理念,花蓮慈院加入了「布吉納法索孕產婦及新生兒保健功能提升計畫」,就是希望為布吉納法索解決目前孕產婦及新生兒死亡率較高的問題。

「臺灣也曾經接受過其他國際組織的幫助,現在是我們有能力幫助國際友人的時候!」施文彬秘書長表示,臺灣曾創下亮眼的經濟奇蹟,其實這必須建立在醫療奇蹟之上,有了健康的身體,才有創造奇蹟的資本。

施文彬秘書長現場也特別感謝慈濟證嚴上人,創辦了慈濟基金會與慈濟醫院,在臺灣已經有許多偏鄉獲得醫療協助,現在還能把向國際伸出援手,讓臺灣從曾經被幫助的角色,轉變成國際間的援助者。

許文林副院長表示,其實在成為國合會公衛醫療專案計畫合作醫院之前,2016年花蓮慈院就已經提供了兩梯次的代訓計畫,培訓共五位來自布吉納法索的醫護人員畫,今年預計還會提供兩梯次八位醫護人員的訓練計畫名額,希望能讓臺灣的醫療之光照耀到每個需要的角落。

(文:黃思齊 花蓮慈濟醫院公傳處 2017/06/06)
 

吉祥福月.正信虔誠


每年8月5日是桃園市中壢區永福社區的祖孫節,慈濟志工受邀協辦,結合「七月吉祥月」活動,推廣齋戒護生的觀念。小女孩與阿公溫馨互動,展露親子之間的情誼。






推薦閱覽

 

配偶欄空白31年 SDM填上

為了找回被土石流沖走的回憶,在花蓮慈濟醫院醫護行政團隊、吉安鄉戶政事務所與何叔孋公證人事務所的協助下,6月30日傍晚,花蓮慈院外科加護病房裡舉行了一場感人的婚禮。...

 

山醫之愛 守護生命31載

【醫療志業新聞稿】扎根中央山脈東側至今三十一個年頭,花蓮慈濟醫院醫療團隊不僅時常穿梭於山間的偏遠部落,守護東臺灣的鄉親,精湛的醫療技術,也深受海外病友肯定。今年...

 

在地蔬食好料理 健康出發

【醫療志業新聞稿】發揮創意食尚文化,用心傳遞幸福滋味,花蓮慈濟醫院以實際節能減碳行動為三十一周年慶系列活動揭開序幕,今年(2017年)更擴大舉辦「花蓮在地食材素食料...

 

大林17 一起跑向健康蔬食

【醫療志業新聞稿】「邁向醫學中心,GO!GO!GO!」慶祝大林慈濟醫院啟業十七周年,在院慶路跑活動起跑前,院長賴寧生表示,一七有「一起」的意思,過去大家一起建設醫院,今...