慈濟全球資訊網

10月20日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿 基金會新聞稿 高雄啟動防災 山區訪鄉親

高雄啟動防災 山區訪鄉親

E-mail 列印
Next
【基金會新聞稿】受結構紮實的鋒面雲系影響,西半部今日(14日)至週日進入今年最強梅雨壟罩下,中央氣象局針對十八縣市發布豪大雨特報,1十四縣市狂風特報。高雄分會更有鑑於上次暴雨造成高雄桃源山區災情慘重,為防範山區豪雨釀災,慈濟志工再度前往桃源、六龜,探訪上回大雨被沖毀的受災家庭,為各項防範工作提早做好準備。

高雄防災 儲備物資應變

根據中央氣象局發布的今年最強梅雨特報,高雄慈濟志工潘機利召集志工準備二百份急難救助包,內容包括:香積飯、香積麵、瓶裝水、牙膏、牙刷、毛巾、肥皂及慈濟月刊等物資,運送杉林大愛園區、旗山聯絡處、甲仙、六龜。另一方面啟動各項功能全天候待命,其中能將污水淨化成可立即飲用的水的「淨水船」,進行保養維護與操作講解,以備不時之需。

慈濟高雄分會指出,月初桃源區勤和社區十戶民宅因荖濃溪暴漲被沖走,因應這波梅雨雨量可能降下更驚人雨量,增加各地尤其是山區災害發生機率。

證嚴上人殷切叮嚀民眾要用戒慎虔誠的心,做好一切防災工作。各地慈濟人立即動員帶著上人的關懷叮嚀,逐一前往照顧戶及獨居長者給予關懷,提醒住在低窪地區、山坡地帶以及在河川地作業的民眾,應預防豪雨山崩、土石流,並請及早避難;盡量避免外出,並疏通住家四周排水系統,保持順暢。

(新聞稿:鍾易叡 慈濟基金會公傳處 2017/06/13)
 

" 雙手健全卻不肯做事的人,等於是沒有手的人。 "
證嚴法師靜思語