慈濟全球資訊網

10月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿 基金會新聞稿 世大運踩街 慈濟花車吸睛

世大運踩街 慈濟花車吸睛

E-mail 列印
Next
【基金會新聞稿】一句句「來讓我們奉茶」、一聲聲「讓我們服務」的親切問候,在2017年臺北市世大運「妝遊嘉年華踩街」活動沿路響起。

臺北市政府為替下周登場的世大運宣傳,在8月12日下午舉行萬人「妝遊嘉年華踩街」,共超過三萬人、一千一百輛花車參加三點五公里踩街遊行。為關心及服務逾三萬多位參與「妝遊嘉年華踩街」的民眾,北區慈濟志工及北區慈濟人醫會,在「妝遊嘉年華踩街」沿途設置九個茶水供應站、三個醫護站,隨時提供茶水及醫療服務。

大愛花車踩街 志工設點供茶水與醫療服務

下午四點的氣溫超過攝氏三十三度,北區慈濟人醫會在空軍總部、市政府等三個醫護站服務,醫護人員除了協助身體不適的民眾醫療服務,也準備了降溫配備,提供民眾使用。

此外,「世大運妝遊嘉年華踩街」活動,也有臺北市各大社團提供約一千一百輛創意花車。隊伍中,最吸睛之一的花車,就是大愛感恩科技的LED燈帽花車,就是以環保LED太陽能帽為設計主軸,整體布料全用慈濟環保志工回收的塑膠瓶製作,除了展現慈濟的慈悲科技,也將臺灣推動環保概念,具體展現出來。

慈濟基金會表示,世大運是讓臺灣走出去、世界走進來的重要國際賽事活動,在高溫溽暑的夏季,超過三萬民眾參與「世大運妝遊嘉年華踩街」活動,慈濟秉持關懷民眾的健康與戶外活動安全,北區慈濟志工、北區慈濟人醫會熱心投入設置茶水供應站、醫療服務站,期盼能照顧到參與民眾的需求,並提供必要的協助。

(新聞稿:陳誼謙 慈濟基金會公傳處 2017/08/12)
 

" 人生幾十年的成就,都是由每一天的言行累積而成。所以,要照顧好每一天的言行。 "
證嚴法師靜思語