慈濟全球資訊網

12月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 用森巴熱情推素 祈求和平

用森巴熱情推素 祈求和平

E-mail 列印
Next

「111世界蔬醒日」勸素活動,匯聚眾人的力量,邀約大家於1月11日起,「每1人、每1天、每1餐」都能一起蔬食減碳。目前已有全球五大洲,不分國家地區、宗教與人種,共同發起這個推廣運動,截至目前為止,已有九十萬人共同參與連署。位屬南美洲的巴西慈濟志工也不遺餘力,抓住義診及社區等活動,時時推素,祈求和平。

每週六辦義診 推素 


巴西聖保羅聯絡處義診由來已久,自1996年開始平均每月舉辦一次,主要以聖保羅貧民區為主。如今,已增加為每星期六一次。2017年9月23日星期六義診當天,巴西的負責人林合省連同香積志工團隊,一大早就忙著準備豐富的素食午齋;志工在義診之餘也努力推動素食減碳活動,為病患健康及愛護地球,創造雙贏。


義診活動尚未開始,人潮已漸漸滙集。病患Antonio和他的妻子因住處離得較遠,早早就來到,等待看中醫針灸;林合省把握因緣,向來看診的患者介紹慈濟、說慈濟。此次義診科目包含泌尿科、牙科和中醫科。顏士桓中醫師等人細心地為病患把脈、紮針調理。義診當天,醫師們盡力服務病患,共有三十五人次受惠。

每增加一餐素食,就減少一餐葷食,少肉食就少暖化。義診結束,大家品嘗了一頓美味的蔬食,除了大飽口福之外,也以實際行動力行減碳活動,只為愛護這一顆美麗的地球。

111世界蔬醒日 連署

同樣為了把握推素的行動,9月23日巴西慈濟志工受邀參加中觀寺舉辦祈禱世界和平法會,並同時大力推動「111世界蔬醒日」連署活動。

中觀寺智翰法師為巴西人在聖保羅市中心自由區臺灣文化中心,舉辦世界和平祈福法會,竭誠邀請慈濟參與。祈福會於下午開始,志工將會場佈置得相當莊嚴,並且將推動「111世界蔬醒日」和環保的看板擺放在會場入口處,特別吸引大家注意。

會眾陸續進場,志工陳素珍在入口處積極地邀約大家一起來蔬食減碳,並鍥而不捨地請大家參與「111世界蔬醒日」的連署,同時也與中觀寺印慈法師分享世界蔬醒日。


祈求世界和平的法會中,志工楊秀蓮在臺上向會眾介紹巴西慈濟的緣起、慈善與義診活動,並說明近年世界天災頻繁,地球日漸暖化,呼籲大家茹素救地球。會後,許多會眾歡喜地與推動「111世界蔬醒日」看板合照,並簽名連署。

在志工的合力邀請下,參與法會的八十五位會眾中,就有五十位成功連署「111世界蔬醒日」,共同為減緩地球暖化而努力,也為唯一的地球盡一分力量。

(整理自:巴西聖保羅聯絡處簡報 2017/09/23)

 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人的心地就像一畝田,若沒有播下好的種子,也長不出好的果實來。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報