慈濟全球資訊網

12月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 毛毯抵墨暖災民 激動落淚

毛毯抵墨暖災民 激動落淚

E-mail 列印
Next

「雖然人少少的,大家齊心協力,希望讓毛毯能溫暖鄉親的心。」慈濟慈善志業執行長辦公室高專熊士民,參與第一梯的墨西哥地震賑災發放團,看到上千箱的環保毛毯終於運抵墨西哥,能如期送達災民手中,內心激動地落下感動的淚水。

進入緊鑼密鼓階段 毛毯飄洋過海抵達

慈濟墨西哥地震賑災發放團第一梯,進入緊鑼密鼓的準備階段,12月7日就要在墨西哥重災區之一特拉瓦克市(Tlahuac)展開發放。好消息是,兩大貨櫃載著一千兩百六十箱,共一萬兩千六百條的環保毛毯,飄洋過海近一個月,加上免稅清關過程,終於送抵墨西哥臺商方臺生的倉庫。


天冷時,將環保毛毯送到每位災民的手上,是最溫暖的依靠。上千箱的環保毛毯能如期運抵墨西哥,當中有許多的艱辛過程,特別在免稅清關的過程中,獲得當地志工的努力,大幅縮短時間,才能分秒必爭,進行後續卸貨點收後,再重新包裝,方便運輸到各發放場地。

「上人堅持天冷一定要發放毛毯,而且一定要免稅方式。」協助毛毯清關出力甚多的熊士民,看著一箱箱的環保毛毯,直覺感受到上人對災民的疼惜及一大悲願。

天時地利人和共聚 溫暖直送災民手中

平時貨櫃清關的手續需要五天的時間,這次透過餵食基金會、當地志工塔妮(Tani Foncerrada)的協助,只利用一天半的時間,即完成通關;還有臺商方臺生提供倉庫和人力,全力支援賑災,協助慈濟卸貨並重新打包。熊士民非常感動地說著:「大家一同的努力,天時地利人和,終於可以卸貨了。」

一位墨西哥慈青野村賢也來幫忙出力,將一箱箱毛毯從貨櫃裡搬到棧板上,再由推高機送到倉庫裡。野村賢忙得不亦樂乎,他說著:「我們還要把毛毯搬上卡車,這所有的準備工作,真正讓我體悟到要完成一件大事,要幫助很多的人,那所有的準備工作,比發放本身更繁重。」

「在這個時刻幫忙是非常重要的,在這之後,我們再來考慮我們自己的工作。」臺商公司後勤運輸部主管譚妮亞,放下手邊的工作,全力幫忙。而開車的司機以沙洛也未閒著,一起加入付出的行列,他表示在大地震之後,就很想要幫忙,「現在有機會可以付出了,我感覺很榮幸,也很希望自己可以做得更多。」


大家眾志成城,發揮愛心,物資準備就緒;於12月7日發放那天,將毛毯直接送到受災鄉親的手中,感受人間最美的溫暖。



.點選上方 觀賞影片.

(文:范婷 滿樓樓 墨西哥報導2017/12/05)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 起心動念無不是業,開口動舌、舉手投足無不是罪。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報