慈濟全球資訊網

12月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 自由藝術家付出 無有恐怖

自由藝術家付出 無有恐怖

E-mail 列印
Next
不要被害怕冷凍住了,我要去幫助人家,把害怕轉為愛的行動。——墨西哥本土志工羅德里戈(Rodrigs)

大愛相遇 貼近災民

墨西哥本土志工羅德里戈是第一批投入救災的志願者,遇上慈濟勘災團隊後,也義無反顧加入,真心付出讓他踏實滿足。

三十八歲的羅德里戈是位稱職的嚮導,每到一個地方,都細心解講歷史背景,讓志工們能更了解墨西哥文化。慈濟基金會宗教處專員呂宗翰表示:「他在加拿大念書,英文講得非常好。原本只是想找到一位能溝通的,只是沒有想到他每天這樣陪著我們。」

墨西哥志工羅德里戈說:「我妹妹告訴我,她聽說這個地區(聖哥帝亞),受災狀況非常嚴重,算是比較近,離我家只有十到三十公里的距離。9月20那天,我大概幫了城鎮中四個不同區域。」

幫助災民沒有甚麼特別的理由,義無反顧地去做就對了,羅德里戈和朋友一起運送水和食物,也徒手搬磚幫忙清理;多次進出災區後,遇見藍天白雲身影,他主動上前協助,高效率登記受損名單。

自由奔放 轉變心念

12月5日,墨西哥賑災團隊齊聚一堂,與行腳在外的證嚴上人舉行視訊連線。羅德里戈在大愛臺總監葉樹姍的介紹下,也站起來分享,他說加入慈濟志工行列二個月,看到周圍的人受到愛的關懷,也因此變好,就感覺非常歡喜。

慈濟美國總會行政秘書包逸涵說:「他其實是一個藝術創作的自由職業者,在地震後就把自己工作時間都放棄掉,遇到我們就加入,我們真的覺得很感動。」

羅德里戈回憶,地震當下心裡肯定害怕,但想著自己還那麼幸運,有得吃有得喝,轉個念就把害怕變成行動力,他認為愛會是重建的最佳良藥。



.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞 黃奕傑、李建寬 墨西哥報導 2017/12/06)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人人本有清淨純真的佛性,只因煩惱無明而遮蔽了。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報