慈濟全球資訊網

04月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿 基金會新聞稿 挺身對抗寒流 街角有大愛

挺身對抗寒流 街角有大愛

E-mail 列印
Next
【基金會新聞稿】臺灣受到入冬以來最強冷空氣影響,北部地區首當其衝,12月7日晚間慈濟志工啟動關懷街友及物資發放行動,為新北市三重地區的街友們寒冬送暖,提供熱食溫飽、乾糧及禦寒衣物等用品,讓冰冷的街角傳遞一股大愛溫情,除了給予物質的需求,慈濟人以誠以情的關懷,也在這群街友們的心中注入一股暖流。

慈濟基金會表示,發放街友物資包括「物資環保袋」,內有香積麵、水杯、毛帽、環保圍巾、厚夾克外套、暖暖包、衞生衣、睡袋,另外,還有以環保餐盒盛裝的熱食紅麴米糕等一共十樣,除了傳遞十全十美的祝福,也象徵來自十方善念的匯聚,一起關懷街友們。

慈濟基金會指出,普天下苦難偏多,慈濟人秉持「菩薩所緣,緣苦眾生」的理念,持續投入慈善關懷,給寒冷的人一件衣服,給饑餓的人一碗米飯,即是菩薩不忍眾生的慈悲心。

(新聞稿:顏福江 慈濟基金會公傳處 2017/12/08)
 

" 學佛的第一步是要少欲知足,使心靈安住,智慧增長。 "
證嚴法師靜思語