慈濟全球資訊網

04月25日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 大洋洲 澳青伴讀九年 共餐分享愛

澳青伴讀九年 共餐分享愛

E-mail 列印
Next
為感恩慈濟志工無私的付出,澳洲墨爾本亞迪爾小學師生及家長,特地在聖誕節前夕,準備豐富的餐點,邀請志工及慈青一起來享用。而志工們也趁著佳節假期的前夕,貼心的為孩子們募得滿滿的聖誕禮物,並在學期最後一天,準備熱騰騰的早餐,與孩子們一起共享。

其實墨爾本慈青自2008年開始,走入亞迪爾小學陪伴學生們課後輔導,如今已經九年了,這樣的長情讓全校師生非常感激,因此為表達對慈濟人無私付出的謝意,全校師生及家長特別為志工們準備豐盛的餐點,並殷殷邀約志工及慈青們一定要在12月15日前來同歡。

課後伴讀植善種 佳節前夕招待共餐說感恩

尤其最為可喜的是慈青們用心陪伴下,愛的種子已慢慢在亞迪爾小學師生心中發芽茁壯。在課後輔導老師香緹爾(Shantel)的帶動下,小朋友們日存一善,每天存竹筒,希望把自己心中的愛傳出去,而這次孩子們的竹筒捐款也將做為國際賑災的使用。

由於聖誕佳節的將近,慈青們也為孩子們募得聖誕禮物,一百五十份的禮物讓每個孩子都有專屬的幸福。透過志工們合力搬運,將慈青們愛心募得的聖誕禮物帶到亞迪爾小學,希望在佳節前夕給予所有孩子們滿滿的祝福。

當師生們齊聚在禮堂,等待校長給予假前叮嚀,而志工們也陪伴靜候在側,因為這是2017年學校放假前的最後一次集會。尤其集會中孩子們依續上臺領取慈青募得的聖誕結緣品,結束集會後,十幾位課後學生迫不及待的拿出結緣品,開始在地板上畫圖。

同時,香緹爾老師與家長也端出用心準備的豐盛餐點,邀約志工們一起歡慶佳節。香緹爾老師特地秀出孩子們日日發心所捐出的竹筒,而在一旁校方也致贈志工一張特別的感謝狀,感恩慈濟協助安排牙醫,為幾位孩子們的家庭做牙科義診。

幸福早餐為歲末 多份貼心備禮共度佳節好

隔週12月21日一早,志工們也歡喜的為孩子們送上今年(2017)最後一次的幸福早餐,同時也為七戶經濟不佳的家庭準備了額外的聖誕禮物,禮物內裝有日常生活的食物、罐頭、蔬果、餅乾等,期待讓孩子與家人也能一同歡度聖誕佳節。

透過老師與志工們仔細核對名單,這份應景的聖誕禮物,裡頭有日常食物如:聖誕蛋糕、食物罐頭、義大利麵、起司、新鮮蔬果、餅干等,當志工恭敬的獻上禮物時,這份串流在彼此心中的溫暖,令人感到歡喜。

而最後一次的年度聚餐,除了有幸福早餐外,志工們仍不忘給予孩子們心靈的補湯〈靜思語〉。特地準備這句「時時好心、日日是好日」的靜思語來呼應孩子們日存竹筒的善心,同時鼓勵孩子們繼續保持!大家2018年開學再相見!

(整理自澳洲墨爾本聯絡處關懷簡報 澳洲報導 2017/12/21)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 健康時,多做善事,多造善因福果,鋪好人生健康之道。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報