慈濟全球資訊網

01月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 把我的給出去 樂施小英雄

把我的給出去 樂施小英雄

E-mail 列印
Next
冬天晨曦閃耀在紅通通的蘋果上,三十位史博群中學 (Spurgeon High School)的學生志工努力幫忙運搬即將要發放的蔬果與物資,他們是接受幫助的對象,更是志工!

2017年12月9日,橙縣志工和慈少到聖塔安那區的史博群中學做第三次蔬果發放,慈濟美國總會送來來二百五十包白米、二百五十包豆子及二百八十件毛毯,人文學校幫忙籌募並整理了狀況十分良好的二手衣,以及由橙縣食物銀行贊助的二百八十箱禮物箱,內含七樣食物及十五美元的現值卡。

小志工回饋社區 人人都可付出愛

清晨六點多,史博群中學三十名志工便前來幫忙,將一大箱食物分成一小籃一小籃,再搬運到室外午餐區,不少高中生慈少也呼朋引伴,邀約朋友來當志工。這些中學小志工裡,有許多是自己家庭也極需食物幫助的,他們的父母還沒到,就已先到學校來幫忙。

校長史都華•考威爾(Stuart Calkwell)在發放儀式上介紹這一群志工,並告訴家長們:「等會出去領蔬果的時候,你們就會看到自己的孩子在那裡幫忙。」兩百多個家庭,把會場坐得滿滿的,後面也站了一整排家長,相信他們一定也為自己的孩子們感到驕傲。

發放開始,史博群中學學生擔任一線發放志工,親手將蔬果裝進家長的環保袋中;而慈少高中生像是大哥哥、大姊姊,協助後勤補充及繁重物品的搬運。

在二手衣物發放區,志工整理好的衣物依尺寸、性別排列整潔,方便民眾挑選,很受到歡迎。負責這個區域的聖迪瑪斯慈濟人文學校校長夏維康表示,二手衣物都是由志工及學生家長捐贈,而趁著人文學校上課時,家長就幫忙整理;每次的大愛蔬果車發放,都會發出五百到七百件之間。

慈濟橙縣慈濟志工朱益中說:「耶誕佳節前夕,我們把這些食物送到他們學校,讓他們感到真正的愛與溫暖。」

不忍家庭無食物 讓出己有小英雄

發放後隔日,史都華校長在學校網站發出一封給家長的信,感恩慈濟的發放,讓許多不可思議的善良行為發生。他分享了一個故事:

由於食物領取熱烈,十點多,除了洋蔥其他都沒有了,幸好史博群中學預先幫三十位志工都保留了食物。

有一戶晚來的家庭沒有領到食物,一位名叫海克爾的強壯男孩,他努力工作一整個早上,然而,當他看到這戶推著嬰兒車的家庭失望的表情,就問道:「考威爾先生,我能不能把我的食物給他們?」「當然可以!」於是海克爾把食物全部堆滿嬰兒車底部;這戶排在最後的家庭充滿感激地說:「這樣至少幾天不會餓肚子了。」

由於史博群中學所在的加州聖塔安那市的西北區,是全美國最貧窮的五十個社區之一,史都華校長一直希望學生能透過回饋社區,也讓學生明白自己是有能力貢獻的。

史都華校長說:「感謝慈濟,讓這項任務變得可能。我們找到小志工,或說是小志工找到我們,因為他們想幫忙。」而能夠鼓勵這群孩子們透過付出勞力,校長一直很用心帶動,「謝謝慈濟,讓我們有機會教育孩子付出,讓世界變得不同。」

(整理自:慈濟美國總會橙縣聯絡處簡報 2017/12/09)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 整體的美,在於個體的修養。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報