慈濟全球資訊網

10月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 證嚴上人 開示法語 志工早會 88天 打造人間奇蹟

88天 打造人間奇蹟

E-mail 列印
Next
【證嚴上人2月10日志工早會開示】
「從雜草叢生到從地湧出一棟棟的房子,八十八天內,奇蹟啊,一群人間菩薩打造了全球僅有的大愛園區、人間淨土…」。自2009年11月15日慈濟杉林大愛園區動土以來,至明日(2月11日)鄉親入厝,大愛園區的動工日期不過僅八十八日,證嚴上人今日的志工早會上讚嘆,人人心顯神通、造淨土,不是人間菩薩做不到!

人間淨土在人間  百世千年永矗立

上人回想起,1991年慈濟曾於台灣大學舉辦「預約人間淨土」園遊會與其一系列活動,當時的目的是為推動淨化人心、祥和社會。而此次的杉林大愛園區工程,上人說,實即打造了人間淨土,「因為所有的菩薩都有這樣的宏願、都發一份大心,這種發大心立功業,預約人間淨土在人間,我們已經做到,這就是創造慈濟大愛,也是人間天堂!」

一寸寸地淨土,來自人間菩薩的一份份默默地付出;無論是在烈日艷陽下或冬夜寒風中,人人共同一份心念就是為鄉親建造心地淨土、愛的家園。上人開示,「十方菩薩雲來集,不論是坐飛機從天而降,或是高鐵或遊覽車,都是從十方湧進來、從地湧出的菩薩,這一份愛的力量,人多要有秩序、要有人帶動,不是一個人可以完成,但是先要有人帶頭起來,就會有人一起發心發願,所以有這一群菩薩從地湧出為鄉親打造幸福家庭,真的很感動!」

人間菩薩成貴人  歡喜灑汗軍民愛

上人感恩慈濟人的付出,但也不捨人人日夜接力地趕工。日前,在大愛台看到了八八風災後一同清掃時的軍方弟兄們,上人立即指示,邀請國軍弟兄共同加入後續工作。很快地,連兩日來,逾千名年輕弟兄加入工地,人人做的歡喜、汗水淨灑大愛園區。

從台灣各地慈濟人、軍人的共同投入,值此園區完工倒數的時刻,人人無不上緊發條,即使是在搭乘高鐵南下時,慈濟人也不忘接引人間菩薩。一位遠從新加坡來台旅遊的遊客,就深受北區慈濟人的感動,在高鐵車廂上決定放下假期投入志工,上人讚嘆,「全球慈濟人就是這一念心,這種合心、心合起來,現出了神通。合心就是協力,這種力量真的很大,在八十八天內見證菩薩立淨土,讓二十年前的預約人間淨土,真的實現了!」

由於住民已陸續搬入園區,且明日將舉辦圍爐活動,因此今日即為最後的趕工日,在此分秒必爭的時刻,上人也期許,「我們為八八風災的鄉親盡心盡力,投入付出的每一位菩薩都是大家生命中的貴人,因此也希望未來的住民,人人都是人品典範,讓這裡能夠成為創造幸福家庭、培育人品典範的台灣希望,這都是人間菩薩共同的方向。」
莫忘『預約人間淨土』
2009/11/15 大愛園區隆重動土
2010/01/30 上人親臨 祝福大愛園區
 

" 沒做壞事是人的本分,心好卻不付諸行動,等於沒做一樣。 "
證嚴法師靜思語

最新:志工早會

熱門:志工早會