慈濟全球資訊網

09月02日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 蘆洲靜思堂 淡水河西岸新淨地

蘆洲靜思堂 淡水河西岸新淨地

E-mail 列印
Next
歷時四年興建,蘆洲靜思堂正式對蘆洲地區二十萬人口全面開放,歡迎大家一起來心靈成長。


慈善力量延伸  志工精進道場

蘆洲靜思堂正式對外啟用,一進門,大面積的窗戶自然採光,展現節能減碳理念。

充分的空間利用,除了已經有一千多位北區的環保志工齊聚在這,參與精進研習課程;大約一百位來自全台的茶道老師也在這裡研習。靜思堂肩負著接引更多人間菩薩的使命。

慈濟志工 陳金海表示:「證嚴上人給我們這們漂亮的福地,一定能接引更多有心人投入,一起來了解慈濟,一起為社區付出。」


一方福田多功能  萬法度眾一家親

多功能的規劃,寬廣的空間也可以作為慈濟人聯誼、訪視的場所,蘆洲在地居民、志工,大家都好高興,也很感恩有了這就近進修的地方;尤其慈濟大學社會教育推廣中心將在這開課,更能帶動民眾身心靈成長。

社區志工 沈麗華開心地說:「我想要學日文、茶花道,還有瑜伽,可以練身體。」另一位社區志工謝先生表示,女兒要他來當志工,蘆洲靜思堂啟用後,離家近多了。

靜思堂就像自己的家,在這裡,志工感覺找到了心靈的歸屬,有安定的感受,慈濟師兄師姊的溫暖互動,就像家人一般!


.點選上方,觀賞影片.
(大愛新聞 盛榮萱 李俊葳 台北報導 2010/05/30)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人都是在原諒自己的那一分鐘開始懈怠。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報