慈濟全球資訊網

09月03日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 金曲獎最佳兒童音樂專輯獎:幸福的臉

金曲獎最佳兒童音樂專輯獎:幸福的臉

E-mail 列印
Next
第二十一屆傳藝類金曲獎頒獎典禮,昨日在台北國父紀念館舉行,現場喜淚交織,靜思人文以《幸福的臉》獲得最佳兒童音樂專輯獎。

靜思人文林幸惠師姊在領獎時表示,靜思人文精心製作的兒童原創音樂專輯,藉由活潑多變的曲風、意涵深刻卻與孩子生活貼近的主題,讓孩子們學習「禮儀」、得「知足」、提倡「環保」。希望小朋友從小養成替別人想的習慣,感恩上人創造慈濟世界,讓人世間多了許多「幸福的臉」。

曲風活潑 《幸福的臉》優質出眾

幸福在哪裡?怎麼看不見?在《幸福的臉》兒童音樂專輯中,不但融入了禮儀、知足、善良、環保等品德觀念,也讓孩子從活潑動人的旋律中獲得啟迪,找到幸福的樣貌。

在《幸福的臉》兒童音樂專輯中,收錄了大愛電視台優質而同節目的主題曲,包括了:
1.歡喜在一起(「小主播看天下」片尾曲) 主唱:台北市立日新國小合唱團
2.幸福聯絡簿(「幸福聯絡簿」主題曲) 主唱:許哲珮
3.微笑的月光(「地球的孩子」片尾曲) 主唱:林俊逸。

宗教投入音樂  肯定音樂價值

16個獎項中,佛光山法師錄製的《梁皇寶懺》獲得最佳宗教音樂專輯獎,慈濟的靜思人文「幸福的臉」獲得最佳兒童音樂專輯獎,兩大宗教投入音樂,肯定了音樂的價值。

最佳宗教音樂專輯獎《梁皇寶懺》獲獎。覺念法師嘆說,佛教梵唄總給人在喪禮播放的刻板印象,事實上梵唄代表的是一種和諧之音,也是音樂的一環。

傳統給了現代養分,現代則型塑傳統的發展,傳統藝術類金曲獎頒獎典禮昨晚舉行,首頒跨界專輯呼應當代藝術時潮,看出評審團今年重點口味走溫和中間路線,肯定本土,也肯定傳統藝術圈內奮鬥多年藝人的努力。

(紀錄:葛傳富  報導:人文志業中心  2010/6/7)
 

尼泊爾地震救援紀實


慈濟志工前往帳篷區探視尼泊爾震災居民。

" 對社會與其擔心,不如化作信心,更要付出一份愛心。 "
證嚴法師靜思語