慈濟全球資訊網

04月21日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 社區志工 社區志工記實 世界地球日 社區掃街護大地

世界地球日 社區掃街護大地

E-mail 列印
Next
愛護地球,以行動來證明!響應4月22日世界地球日,花蓮慈濟志工和花蓮市國富里合力舉辦掃街活動,一行將近六十人,雨中掃街、保護大地,清掃花蓮慈濟醫院前的公有停車場,與中央路路段的人行道。慈濟志工平日落實社區進行居家環境打掃與掃街等環保行動,逢世界地球日,志工用心帶動社區團體一起參與,期 盼接引更多人一起愛護地球。

愛護地球,以行動來證明!響應今日(4/22)世界地球日,花蓮慈濟志工和花蓮市國富里合力舉辦掃街活動,一行將近六十人,雨中掃街、保護大地,清掃花蓮慈濟醫院前的公有停車場,與中央路路段的人行道。花蓮慈院院長石明煌與花蓮市自強派出所所長王世光也參與其中。

今日早上八點半,眾人在自強派出所集合,在慈濟志工的帶動下齊聲呼喊「世界地球日.社區環境齊守護」,眾人備好掃地用具出發去掃街,一行人從自強派出所前的人行道前往花蓮慈院前的公有停車場,沿路清掃。王世光所長讚歎,當地派出所、國富里和慈濟都是好鄰居,大家共同響應世界地球日,合力守護社區環境,加強對環境的保護。

雖然一大早陰雨綿綿,卻不減眾人掃街的熱情。國富里里長莊萬來用心號召里民和慈濟志工一起來掃街,約有二十多位里民參與。七十一歲的里民陳東吾笑著說,風雨中生信心,大家有志一同為社區環境清潔來努力。六十五歲的里民潘秀英,本身是阿美族,從出生到現在都住在國富里,對社區有著深厚的情感,平常參與社區環保志工清潔隊做環保、掃街等,她開心地說道,保護地球是大家的責任。

掃街時,石明煌院長,和眾人一同穿起輕便雨衣,拿著掃地用具,雨中掃街,身體力行鼓舞著在場的每一個人。石明煌分享,世界地球日提醒人人珍惜資源,讓地球永續經營。

眾人用心、用愛來掃街,花蓮市清潔隊並派出一輛清潔車,幫忙蒐集垃圾與回收物資。掃街活動約進行一個小時,眾人合力掃出的物資已經將清潔車整台車裝滿。

今日世界地球日,花蓮慈濟志工除了邀請國光里里民一起掃街,在吉安鄉等地也有慈濟志工號召社區裡的機關團體一起投入環保活動。慈濟志工林惠玲分享,慈濟志工平日都落實在社區進行居家環境打掃與掃街等環保行動,包括今日清掃中央路路段的人行道與花蓮慈院前的公有停車場,都是志工平日掃街的區域,逢世界地球日 志工用心帶動社區團體一起參與,期盼接引更多人一起愛護地球。

 



 

 

推薦閱覽

 

一人hold不住 法親來相助

「法親關懷本來就是包含在我們慈濟志業中,愛證嚴上人所要愛的人,是我們靜思弟子的本份。」在幫忙慈濟法親文名弘搬家的過程中,慈濟志工徐坤清有感而發。...

 

小小如意粽 安定大力量

「感恩慈濟志工帶來關心,祈福粽帶給孩子很大的祝福和安定的力量。」輔導室主任陳美伶笑說,很多已經畢業的學生,在回校探望她時,看到了她桌上放置的祈福粽,都表示他們至...

 

給外婆的感恩信

「孝」、「順」要及時,「良好互動」是親子最好溝通管道。5月15日,中山大同親子成長班,5月份課程主題是「孝順」,透過影片、戲劇、實作及經驗分享,師生收穫滿滿。

 

靜態展感動 醫師娘願接棒

「這幅圖像,不是爸、媽的全家福嗎?」慈濟人醫會醫師林茂文和妻子廖岱瑩看著眼前的海報,一臉地驚訝。

" 人生若能減低欲望,生活上便沒有什麼值得計較! "
證嚴法師靜思語

相關連結