慈濟全球資訊網

01月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 證嚴上人 簡介 青年靜思小語---感恩‧尊重‧愛

青年靜思小語---感恩‧尊重‧愛

E-mail 列印
作 者: 證嚴法師
出 版 社: 慈濟文化出版社
裝訂方式: 平裝
語 言: 正體中文
頁 數: 160頁
出 版 日: 2009/04/17
E A N:978-986-7373-73-1

作者介紹

證嚴法師

「普天之下,沒有我不愛的人;普天之下,沒有我不信任的人;普天之下,沒有我不原諒的人。」普天三無,這一句心包太虛與氣度恢弘的開示,來自證嚴法師美善與堅定的心靈。

數十年來,慈濟世界在法師慈悲呵護下,一步一步,堅實的茁壯;如今遍布全球的慈濟人,出現在全世界許許多多有災難與苦痛的地方;透過親手拔除人們的苦與痛,法師的弟子們,謹守著法師堅定的菩薩志願與佛陀清涼的慈悲智慧,虔誠的追隨法師祈願;願人心能淨化,願社會能祥和,願天下能無災。

內容簡介

品德,是教育的核心。證嚴上人說過:「教」是教之以禮,「育」是育之以德,而「感恩、尊重、愛」就是國際禮儀。本書特別為青年精選《靜思小語》1-4(中英對照)裡的80句靜思小語,不但保留中、英對照,亦將內容分為「感恩‧尊重‧愛」三個核心價值,內容闡述了孝順、行善、毅力、合作、寬恕、友愛、禮節、修養、負責、信心等。期使每位年輕人,隨時翻閱靜思語,常常將一句好話存在心中,並落實於日常生活裡,舉手投足之間。

請購管道

全台各大書局及慈濟各分支會、聯絡處各地靜思書軒
讀者服務專線:02-28989888
 

大愛共伴.寸步鋪路


2017年度歲末祝福主題「大愛共伴有情天,寸步鋪路護大地」,證嚴上人表示,從過去、現在到未來,天下慈濟人都是以大愛共同作伴,人人都是「覺有情」的人間菩薩,落實佛陀教育,力行菩薩道。 







" 人都是在原諒自己的那一分鐘開始懈怠。 "
證嚴法師靜思語

投票問答

您對新版網站的看法?