慈濟全球資訊網

04月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 證嚴上人 證嚴上人獲獎紀錄 上人入選TIME2011百大影響人物

上人入選TIME2011百大影響人物

E-mail 列印
Next
TIME雜誌票選證嚴上人為2011年世界百大影響人物之一,從慈濟人的角度來看,這個獎項是肯定上人45年來對於全世界無私的付出;但從上人的角度來看,卻是對於全球慈濟志工默默奉獻愛心的肯定。

特別是在日本311強震海嘯的賑災過程中,TIME(時代)雜誌看到全球都在撤僑,只有慈濟人前往災區第一線,親自發放物資、膚慰災民,TIME雜誌肯定慈濟志工無私付出的愛心。更重要的,TIME雜誌也提到,慈濟在全球超過70個國家地區從事慈善工作,而這也代表著台灣愛心遍佈全球超過70個國家地區。

TIME雜誌特別刊出陳雲林先生向上人感恩的照片,說明TIME雜誌觀察到台海兩岸曾經歷緊張關係,因為慈濟人無私大愛的付出,讓彼此互相感恩與珍惜,見證大愛可以化解一切的衝突。

佛教慈濟基金會發言人何日生表示,此次慈濟基金會與TIME雜誌的書信往返中,也共同確認證嚴上人無私的大愛與利他的精神,是當今世界最重要的普世價值。這是證嚴上人入選TIME雜誌百大影響人物最重要的意義。

此一訊息,也獲得台灣媒體的普遍重視,中央通訊社聯合報中國時報自由時報蘋果日報都以大篇幅報導。

上人表示,「這是肯定全球慈濟人的愛心,也證實台灣無以為寶,以愛為寶!」證嚴上人並呼籲,「我們要以大懺悔的心面對世界的災難,並啟發人人的愛心,為天下人付出!」

(報導:慈濟基金會 2011/04/22)
 

修福持慧.慈濟51


慈濟基金會51周年慶於4月展開,花蓮靜思精舍陸續舉辦朝山活動,來自全臺各地的志工齊聚參與,期許人人用心精進,永保虔誠。常住師父引領眾人唱誦佛號、三步一拜虔誠朝山。






" 以愛待人、以慈對人,則不惹人怨,亦能結好緣。 "
證嚴法師靜思語

證嚴上人開示法語