慈濟全球資訊網

04月25日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

挫折感?

E-mail 列印
Next
有人問:上人也有感到挫折的時候嗎?

上人開示:
有時候也覺得挫折很大,不過如果想到是為苦難的人而做,又想到每次發生危難時,慈濟人及時的投入災難現場,實在使我很感動又安慰。

比如九二一大地震,或是象神颱風來襲時,風雨肆虐,新航又在機場發生空難,妳能想像那種大風大雨又發生空難,有那麼多人受傷,飛機又可能爆炸的情形嗎!

還好慈濟人瞬間從四面八方,馬上趕到現場。機場的人很信任慈濟人,因為他們知道慈濟人,第一是救人;第二是安撫。慈濟人都是馬上進入現場,展開必要的援助。

那時風大雨強,人幾乎都站不住,但是影視志工在風雨中奮勇拍攝;事後看到所拍的畫面,真的很感人。

這次華航空難發生時,澎湖的慈濟人也是馬上就在當地發揮搶救、安撫的功能;在臺灣的慈濟人,不但馬上成立救難指揮中心,更立即分赴華航總公司及桃園中正機場,趕快做擁抱、膚慰的工作,就為了安撫家屬的激動和分擔家屬的痛苦。

真的是很感動人,真的很感恩啊!慈濟在臺灣!

證嚴上人開示於2002年07月05日
本文摘自:《證嚴上人衲履足跡》2002年秋之卷
 

歲末祝福.修福持慧


高雄靜思堂於農曆新年期間舉辦新春活動,精心設置各式攤位與演出精彩的表演,邀請慈濟志工及社區鄉親一同前來迎新年。志工引領小朋友敲響淨斯菩提鐘鼓,發願祈福。




" 發願──必須發利益眾生的大願,並且隨時隨地身體力行。 "
證嚴法師靜思語

上人說故事