慈濟全球資訊網

07月13日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
花蓮慈院 大林慈院

台北慈院

台中慈院 玉里慈院 關山慈院
首頁 慈濟志業 醫療志業 醫療志業記實 台北慈濟醫院通過ISO9001國際品保認證

台北慈濟醫院通過ISO9001國際品保認證

E-mail 列印
Next
台北慈院一年內通過全院ISO國際品保認證締造台灣醫界紀錄。啟業短短十個月,慈濟醫院台北分院正式通過ISO9001國際品保認證。4月19日上午,國際品質驗證公司SGS正式舉行驗證授證典禮,肯定台北慈院追求品質的用心與努力。「短時間」且「全院性」通過ISO國際品保認證,是台灣醫界難得紀錄。

台北慈院是在2006年3月23、24日接受ISO評鑑考驗。這是繼去年教學醫院「百日評鑑」之後,另一項高難度挑戰。

2005年5月8日,台北慈院正式啟業,為大台北地區民眾醫療貢獻心力。三個月後,台北慈院即刻接下乙類教學醫院評鑑挑戰,成功通過考驗,為台灣醫療史上留下一筆「百日評鑑」紀錄。

緊接著,台北慈院繼續展開ISO國際品保認證準備作業,展現追求更高品質的企圖心,全面營造最人性化、標準化、國際化的醫療環境,為患者的安全福利把關。

「台灣醫界能像台北慈院這樣,十個月內,全院包括「醫療」、「護理」、「行政」、「研究」、「教學」等五大面向,一致通過ISO國際品保認證,難能可貴。」台北慈院院長蔡勝國強調,台灣醫界很難再找到相同的例子,他感謝慈濟大家庭的每個伙伴們,齊心協力,發揮高度動員力,才有辦法創造佳績。

台北慈院通過ISO國際品保認證的五大面向中,「研究」和「教學」能同時通過考驗,更難能可貴。

台北慈院不冀望藉著導入ISO,獲得外界的掌聲,更不願以通過ISO驗證來彰顯自己存在的價值。我們追求目標,一切以病人為最重要考量。透過ISO驗證,台北慈院要養成自我檢視、成長的觀念與習慣,透過「說、寫、作、記」一致的要求,不斷再三檢討自己,找到合理與效率的方法,催生成長動力,維護病人的權益,守護生命,守護健康,守護愛。
 

看誰在說故事:我的新教室


孩童純真的臉龐,並不因災難而忘記歡笑。

人間菩薩大招生!

將善念升起的剎那,化為永恆的善行!
您是否經常覺得很想助人,卻找不到合適的方式?忙碌中,一再讓這樣的善念升起又降落,卻一直沒有真正去實踐?舉手之勞就能成為慈濟會員護持慈濟志業。一般捐款項目如下:
大愛醫生館影片,邀您觀賞!點此更多影片

推薦閱覽

 

夏日防「痔」大作戰

俗話說「十人九痔」,根據統計,臺灣約有百分之五十的人曾經因為令人坐立難安、難以啟齒的「痔瘡」問題而受到困擾。

 

慎選飲品 舒壓解渴一夏

炎炎夏日,來一碗透心涼的挫冰,是最當令的消暑點心,只是市售挫冰常常添加大量糖水,讓糖尿病患者不敢放心大快朵頤,大林慈濟醫院營養師黃金環建議,選擇愛玉、山粉圓等低...

 

終於能走路 告別L型人生

「等了二十六年,我終於可以站起來走路了!」雙腳著地,小心的踏出每一步。來自廈門患有「先天性雙膝反曲」的陳團治,二十六年來第一次腳掌落地、用「昇降式步行訓練機」走...

 

醫師把我的腫瘤變不見了

「謝謝花蓮慈院,把我的腫瘤變不見,讓我又可以去教會做禮拜了!」脖子上每天都像是揹著顆哈密瓜般的沉重,近期更出現吞嚥困難、喘鳴、昏眩的情況。萬女士術後復原狀況良好...

" 能施與的人,比受施的人更有福。 "
證嚴法師靜思語