慈濟全球資訊網

03月31日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
花蓮慈院 大林慈院 玉里慈院

台北慈院

台中慈院 關山慈院
首頁 慈濟志業 醫療志業 醫療志業記實 台北慈濟醫院通過ISO9001國際品保認證

台北慈濟醫院通過ISO9001國際品保認證

E-mail 列印
Next
台北慈院一年內通過全院ISO國際品保認證締造台灣醫界紀錄。啟業短短十個月,慈濟醫院台北分院正式通過ISO9001國際品保認證。4月19日上午,國際品質驗證公司SGS正式舉行驗證授證典禮,肯定台北慈院追求品質的用心與努力。「短時間」且「全院性」通過ISO國際品保認證,是台灣醫界難得紀錄。

台北慈院是在2006年3月23、24日接受ISO評鑑考驗。這是繼去年教學醫院「百日評鑑」之後,另一項高難度挑戰。

2005年5月8日,台北慈院正式啟業,為大台北地區民眾醫療貢獻心力。三個月後,台北慈院即刻接下乙類教學醫院評鑑挑戰,成功通過考驗,為台灣醫療史上留下一筆「百日評鑑」紀錄。

緊接著,台北慈院繼續展開ISO國際品保認證準備作業,展現追求更高品質的企圖心,全面營造最人性化、標準化、國際化的醫療環境,為患者的安全福利把關。

「台灣醫界能像台北慈院這樣,十個月內,全院包括「醫療」、「護理」、「行政」、「研究」、「教學」等五大面向,一致通過ISO國際品保認證,難能可貴。」台北慈院院長蔡勝國強調,台灣醫界很難再找到相同的例子,他感謝慈濟大家庭的每個伙伴們,齊心協力,發揮高度動員力,才有辦法創造佳績。

台北慈院通過ISO國際品保認證的五大面向中,「研究」和「教學」能同時通過考驗,更難能可貴。

台北慈院不冀望藉著導入ISO,獲得外界的掌聲,更不願以通過ISO驗證來彰顯自己存在的價值。我們追求目標,一切以病人為最重要考量。透過ISO驗證,台北慈院要養成自我檢視、成長的觀念與習慣,透過「說、寫、作、記」一致的要求,不斷再三檢討自己,找到合理與效率的方法,催生成長動力,維護病人的權益,守護生命,守護健康,守護愛。
 
大愛醫生館影片,邀您觀賞!點此更多影片

推薦閱覽

 

關山慈院產大愛 志工相伴

關山慈濟醫院成立十五年,一所醫院要守護在地鄉親,除了醫護人員不計回報的付出外,慈濟醫療的一大特色,就是有一群慈濟志工,他們從醫院開始營運前,投入硬體建設,以及環...

 

視病如親 「魷魚絲」樂義診

游冬齡醫師拿著聽診器逗老太太說︰「我來聽看看你心裡有沒有我?」老太太很開心地回答︰「我心裡有魷魚絲(游醫師)。」當下,游醫師感動之情溢於言表。

 

走過15載 關山慈院護健康

關山慈濟醫院啟業迄今已有十五年,2001年,也就是啟業隔年,開始承接當時健保局「海端鄉醫療給付效益提升計畫」,簡稱IDS計畫,醫護人員前往海拔近一千公尺的南橫山區,每周...

 

微笑與善解 實踐醫療人文

「難道,我錯了嗎?每天為醫療事業忙忙碌碌,得到的卻是妻子與家人的冷落與嘲笑……」新加坡人醫會成員透過短劇,重現一幕幕現實的醫療生活。快速完成門診以應付排長隊的病...

" 縮小自己,要能縮到對方的眼睛裡,還要能嵌在對方的心頭上。 "
證嚴法師靜思語