慈濟全球資訊網

12月03日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
花蓮慈院 玉里慈院 關山慈院

大林慈院

臺北慈院 臺中慈院
首頁 慈濟志業 醫療志業 醫療志業記實 台北慈濟醫院通過ISO9001國際品保認證

台北慈濟醫院通過ISO9001國際品保認證

E-mail 列印
Next
台北慈院一年內通過全院ISO國際品保認證締造台灣醫界紀錄。啟業短短十個月,慈濟醫院台北分院正式通過ISO9001國際品保認證。4月19日上午,國際品質驗證公司SGS正式舉行驗證授證典禮,肯定台北慈院追求品質的用心與努力。「短時間」且「全院性」通過ISO國際品保認證,是台灣醫界難得紀錄。

台北慈院是在2006年3月23、24日接受ISO評鑑考驗。這是繼去年教學醫院「百日評鑑」之後,另一項高難度挑戰。

2005年5月8日,台北慈院正式啟業,為大台北地區民眾醫療貢獻心力。三個月後,台北慈院即刻接下乙類教學醫院評鑑挑戰,成功通過考驗,為台灣醫療史上留下一筆「百日評鑑」紀錄。

緊接著,台北慈院繼續展開ISO國際品保認證準備作業,展現追求更高品質的企圖心,全面營造最人性化、標準化、國際化的醫療環境,為患者的安全福利把關。

「台灣醫界能像台北慈院這樣,十個月內,全院包括「醫療」、「護理」、「行政」、「研究」、「教學」等五大面向,一致通過ISO國際品保認證,難能可貴。」台北慈院院長蔡勝國強調,台灣醫界很難再找到相同的例子,他感謝慈濟大家庭的每個伙伴們,齊心協力,發揮高度動員力,才有辦法創造佳績。

台北慈院通過ISO國際品保認證的五大面向中,「研究」和「教學」能同時通過考驗,更難能可貴。

台北慈院不冀望藉著導入ISO,獲得外界的掌聲,更不願以通過ISO驗證來彰顯自己存在的價值。我們追求目標,一切以病人為最重要考量。透過ISO驗證,台北慈院要養成自我檢視、成長的觀念與習慣,透過「說、寫、作、記」一致的要求,不斷再三檢討自己,找到合理與效率的方法,催生成長動力,維護病人的權益,守護生命,守護健康,守護愛。
 

慈濟五十.行願之路


4月30日,慈濟50周年慶祝大典在花蓮靜思堂舉行,全台九地同步連線呈現「慈濟50無量義經藏演繹」,透過回顧歷史照片與肢體動作詮釋經典,印證慈濟五十年篳路藍縷的行善足跡。
大愛醫生館影片,邀您觀賞!點此更多影片

推薦閱覽

 

皺起的心 原來打開這麼美

當人生舞台不可逆轉時,臨終患者要如何面對生命的無常?家屬又應怎樣接受失親之痛?

 

抽檢過關 慈院食安有認證

有句俗語說「民以食為天」,可見「吃」對人來說有多重要,尤其是對住院的病患而言適當的營養補充,更是治療計畫中不可缺少的一環。行政院消費者保護處(消保處)今年(2016...

 

吃什麼都癢? 蕁麻疹作怪

【臺北慈濟醫院新聞稿】由食物引起的蕁麻疹,選擇低水楊酸飲食有助改善症狀。

 

熱血醫師 走入偏鄉救命路

對不少醫療從業人員來說,急診醫療的風險大,醫療爭議發生機會高,有時還需面對言語或暴力的對待,所以願意投入急重症醫療的醫護逐年遞減,而這樣的情況在偏鄉地區尤甚。

" 發脾氣是短暫的發瘋。 "
證嚴法師靜思語