慈濟全球資訊網

09月26日
    訂閱聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
花蓮慈院 玉里慈院 關山慈院

大林慈院

臺北慈院 臺中慈院
首頁 慈濟志業 醫療志業 醫療志業記實 台北慈濟醫院通過ISO9001國際品保認證

台北慈濟醫院通過ISO9001國際品保認證

E-mail 列印
Next
台北慈院一年內通過全院ISO國際品保認證締造台灣醫界紀錄。啟業短短十個月,慈濟醫院台北分院正式通過ISO9001國際品保認證。4月19日上午,國際品質驗證公司SGS正式舉行驗證授證典禮,肯定台北慈院追求品質的用心與努力。「短時間」且「全院性」通過ISO國際品保認證,是台灣醫界難得紀錄。

台北慈院是在2006年3月23、24日接受ISO評鑑考驗。這是繼去年教學醫院「百日評鑑」之後,另一項高難度挑戰。

2005年5月8日,台北慈院正式啟業,為大台北地區民眾醫療貢獻心力。三個月後,台北慈院即刻接下乙類教學醫院評鑑挑戰,成功通過考驗,為台灣醫療史上留下一筆「百日評鑑」紀錄。

緊接著,台北慈院繼續展開ISO國際品保認證準備作業,展現追求更高品質的企圖心,全面營造最人性化、標準化、國際化的醫療環境,為患者的安全福利把關。

「台灣醫界能像台北慈院這樣,十個月內,全院包括「醫療」、「護理」、「行政」、「研究」、「教學」等五大面向,一致通過ISO國際品保認證,難能可貴。」台北慈院院長蔡勝國強調,台灣醫界很難再找到相同的例子,他感謝慈濟大家庭的每個伙伴們,齊心協力,發揮高度動員力,才有辦法創造佳績。

台北慈院通過ISO國際品保認證的五大面向中,「研究」和「教學」能同時通過考驗,更難能可貴。

台北慈院不冀望藉著導入ISO,獲得外界的掌聲,更不願以通過ISO驗證來彰顯自己存在的價值。我們追求目標,一切以病人為最重要考量。透過ISO驗證,台北慈院要養成自我檢視、成長的觀念與習慣,透過「說、寫、作、記」一致的要求,不斷再三檢討自己,找到合理與效率的方法,催生成長動力,維護病人的權益,守護生命,守護健康,守護愛。
 

慈濟五十.行願之路


4月30日,慈濟50周年慶祝大典在花蓮靜思堂舉行,全台九地同步連線呈現「慈濟50無量義經藏演繹」,透過回顧歷史照片與肢體動作詮釋經典,印證慈濟五十年篳路藍縷的行善足跡。
大愛醫生館影片,邀您觀賞!點此更多影片

推薦閱覽

 

生命盡頭 最美好的禮物

是不是每一個生命降臨,都接受了上天的賦予來完成某些特殊的使命?在生命的成長過程中,又將會遭遇什麼樣的挫折與磨難……讓俞瑞香這一輩子永遠無法忘懷的那一晚,她記得彼...

 

病友教手作禮 心意甜蜜蜜

中秋節將至,為感恩懿德爸媽及志工們平日的付出,臺北慈濟醫院趙有誠院長、張耀仁副院長、黃思誠副院長、張恒嘉副院長及院部主管們,齊聚身心醫學科一樓「芭娜娜廚房」,與...

 

霸氣醫師衛教 病友歡笑

結合音樂、美食及醫學知識的臺中慈濟醫院「大腸直腸癌病友會」籌備多時後,終於在9月10日登場。邀請「霸氣醫師」林北江與藝人曾浩綸,在會中分享,現場充滿歡笑;而大腸直腸...

 

愛封餅中 秋涼送熱水到家

時入中秋,闔家團圓的美好節日即將到來。9月1日上午,結合每年的中秋送愛活動,關山慈院邀請當地火盛食品行的糕點師傅,指導同仁製作手工封餅。今年(2016年)除了保留紅藜養...

" 煩惱就像一條毒蛇睡在人的心中,一觸動它,蛇就會咬人。 "
證嚴法師靜思語