慈濟全球資訊網

07月03日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
花蓮慈院 大林慈院 玉里慈院

台北慈院

台中慈院 關山慈院
首頁 慈濟志業 醫療志業 醫療志業記實 台北慈濟醫院通過ISO9001國際品保認證

台北慈濟醫院通過ISO9001國際品保認證

E-mail 列印
Next
台北慈院一年內通過全院ISO國際品保認證締造台灣醫界紀錄。啟業短短十個月,慈濟醫院台北分院正式通過ISO9001國際品保認證。4月19日上午,國際品質驗證公司SGS正式舉行驗證授證典禮,肯定台北慈院追求品質的用心與努力。「短時間」且「全院性」通過ISO國際品保認證,是台灣醫界難得紀錄。

台北慈院是在2006年3月23、24日接受ISO評鑑考驗。這是繼去年教學醫院「百日評鑑」之後,另一項高難度挑戰。

2005年5月8日,台北慈院正式啟業,為大台北地區民眾醫療貢獻心力。三個月後,台北慈院即刻接下乙類教學醫院評鑑挑戰,成功通過考驗,為台灣醫療史上留下一筆「百日評鑑」紀錄。

緊接著,台北慈院繼續展開ISO國際品保認證準備作業,展現追求更高品質的企圖心,全面營造最人性化、標準化、國際化的醫療環境,為患者的安全福利把關。

「台灣醫界能像台北慈院這樣,十個月內,全院包括「醫療」、「護理」、「行政」、「研究」、「教學」等五大面向,一致通過ISO國際品保認證,難能可貴。」台北慈院院長蔡勝國強調,台灣醫界很難再找到相同的例子,他感謝慈濟大家庭的每個伙伴們,齊心協力,發揮高度動員力,才有辦法創造佳績。

台北慈院通過ISO國際品保認證的五大面向中,「研究」和「教學」能同時通過考驗,更難能可貴。

台北慈院不冀望藉著導入ISO,獲得外界的掌聲,更不願以通過ISO驗證來彰顯自己存在的價值。我們追求目標,一切以病人為最重要考量。透過ISO驗證,台北慈院要養成自我檢視、成長的觀念與習慣,透過「說、寫、作、記」一致的要求,不斷再三檢討自己,找到合理與效率的方法,催生成長動力,維護病人的權益,守護生命,守護健康,守護愛。
 

尼泊爾地震救援紀實


慈濟志工前往帳篷區探視尼泊爾震災居民。
大愛醫生館影片,邀您觀賞!點此更多影片

推薦閱覽

 

纖蔬粽低熱量 健康迎端午

端午佳節將至,市面上充滿各式各樣的粽子,每一種都看起來非常美味,但在誘人的外觀下,花蓮慈濟醫院營養師林妘珊提醒民眾,吃粽子除了選擇喜愛的口味,還要小心可能含有的...

 

助女外勞手術 獲臉書鼓勵

二十九歲印尼女勞工小可(化名),5月初身體不適,輾轉多家診所,被一位診所林醫師懷疑是腦膜炎轉診臺中慈院,進一步檢查發現,她右側腦幹旁,有個近五公分的巨大神經瘤,...

 

心律時快時慢 雙管齊下終安睡

兩年前一場車禍後,張女士出現心律紊亂,夜深人靜時分,往往才躺下,心臟時快時慢,睡到半夜坐立難安,嚴重時得掛急診。臺中慈濟醫院心臟內科廖英傑醫師檢查發現,除心律不...

 

抬頭挺胸 腹式呼吸甩鬱卒

現代人壓力大,很多人都有焦慮、憂鬱情緒,而癌症病患或家屬面對疾病的威脅,更容易陷入負面情緒之中。大林慈濟醫院臨床心理師陳可家建議,抬頭挺胸、保持笑容,就能有助改...

" 以親切的愛心去關懷別人,這分愛心便是造福的種子。 "
證嚴法師靜思語