慈濟全球資訊網

02月28日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
花蓮慈院 玉里慈院 關山慈院

大林慈院

臺北慈院 臺中慈院
首頁 慈濟志業 醫療志業 醫療志業記實 台北慈濟醫院通過ISO9001國際品保認證

台北慈濟醫院通過ISO9001國際品保認證

E-mail 列印
Next
台北慈院一年內通過全院ISO國際品保認證締造台灣醫界紀錄。啟業短短十個月,慈濟醫院台北分院正式通過ISO9001國際品保認證。4月19日上午,國際品質驗證公司SGS正式舉行驗證授證典禮,肯定台北慈院追求品質的用心與努力。「短時間」且「全院性」通過ISO國際品保認證,是台灣醫界難得紀錄。

台北慈院是在2006年3月23、24日接受ISO評鑑考驗。這是繼去年教學醫院「百日評鑑」之後,另一項高難度挑戰。

2005年5月8日,台北慈院正式啟業,為大台北地區民眾醫療貢獻心力。三個月後,台北慈院即刻接下乙類教學醫院評鑑挑戰,成功通過考驗,為台灣醫療史上留下一筆「百日評鑑」紀錄。

緊接著,台北慈院繼續展開ISO國際品保認證準備作業,展現追求更高品質的企圖心,全面營造最人性化、標準化、國際化的醫療環境,為患者的安全福利把關。

「台灣醫界能像台北慈院這樣,十個月內,全院包括「醫療」、「護理」、「行政」、「研究」、「教學」等五大面向,一致通過ISO國際品保認證,難能可貴。」台北慈院院長蔡勝國強調,台灣醫界很難再找到相同的例子,他感謝慈濟大家庭的每個伙伴們,齊心協力,發揮高度動員力,才有辦法創造佳績。

台北慈院通過ISO國際品保認證的五大面向中,「研究」和「教學」能同時通過考驗,更難能可貴。

台北慈院不冀望藉著導入ISO,獲得外界的掌聲,更不願以通過ISO驗證來彰顯自己存在的價值。我們追求目標,一切以病人為最重要考量。透過ISO驗證,台北慈院要養成自我檢視、成長的觀念與習慣,透過「說、寫、作、記」一致的要求,不斷再三檢討自己,找到合理與效率的方法,催生成長動力,維護病人的權益,守護生命,守護健康,守護愛。
 

歲末祝福.修福持慧


高雄靜思堂於農曆新年期間舉辦新春活動,精心設置各式攤位與演出精彩的表演,邀請慈濟志工及社區鄉親一同前來迎新年。志工引領小朋友敲響淨斯菩提鐘鼓,發願祈福。



大愛醫生館影片,邀您觀賞!點此更多影片

推薦閱覽

 

無名英雄 營養師節快樂

「營養師節快樂!」2月22日是營養師節,花蓮慈濟醫院營養師團隊等人在22日上午,於大廳舉辦營養師節慶祝活動。營養科透過自製影片,讓現場民眾了解「營養師的一天」,認識這...

 

花蓮慈院新診區 加寬貼心

除了優良的醫療技術及設備,友善的空間規劃也是影響醫療品質很重要的一部分!2月6日上午,花蓮慈濟醫院院長林欣榮帶領醫療、護理、行政及志工團隊,正式啟用位於大愛樓二樓...

 

女孩站起來 先建面世信心

「每次陽雨手術,我都有拍照傳回家裡,我母親看了,很是心痛,都流淚了。」爸爸歐陽冬說,他只希望以後陽雨能自己走路了,「想吃啥就自己去買啥,能自己穿衣服,生活大小事...

 

金雞年第一天 護命如日常

臺北慈濟醫院在春節期間,醫護同仁如常地在崗位上守護生命,為住院及來院大德服務,每天約有四百位同仁值班。在1月28日大年初一,徐榮源副院長、護理部滕安娜督導、行政總值...

" 「貪」不但帶來痛苦,也使人墮落。 "
證嚴法師靜思語