慈濟全球資訊網

04月21日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 人文專題 大懺悔 夢歷六道 李璇感受來不及

夢歷六道 李璇感受來不及

E-mail 列印
Next
「常聽上人說,『來不及了,來不及了!』參加這次的演繹,才知道其中深意。」演繹「夢歷六道」的李璇深深感受經藏力量,茹素多年的她相當感恩慈濟推動齋戒、懺悔;知名演員潘麗麗從參與高雄、臺北的經藏演繹,每場幾乎感動流淚,現在她收起淚水,期待能透過演繹,傳遞上人的法。

姊妹同入演繹 藉經文修習氣

8月19日臺中區經藏演繹的後台,聚集了近20位美容美髮業的志工,一大早正為入經藏演員做美髮與彩妝,其中謝美玉、謝美華兩人是姊妹。姊妹倆開設攝影禮服公司,適逢農曆七月是婚紗的淡季。美玉感恩有這樣的好因緣來參與。

謝美玉開心地說︰「平常利用上班之前或休假參與慈濟活動,因為媽媽往生而發願吃素,希望將吃素的功德迴向給媽媽。」另外,謝美玉也參加經藏演繹的手語組,在每一次唱誦「累劫煩惱因意起,我今一一悉懺悔……」都讓她深深懺悔自己的貪、瞋、癡心念,希望藉由入經藏,懺悔洗滌自己的無明。

妹妹謝美華,因為婚紗的工作忙碌,無法與姊姊同時進行彩排,所以參與演繹的妙音傳法。她表示,自己個性較內向,常將煩惱悶在心裡。因為先生在北部擔任警職,而孩子只有三歲半;孩子的懵懂常讓自己生氣,因為情緒沒有出口,因而常起瞋恨心。

入經藏之後,謝美華深深懺悔,懂得慢慢修正自己的個性,漸漸地把心打開來,用愛的教育取代打罵,因而變得開朗。

演繹演員茹素 為救地球盡力

知名演員潘麗麗經常參加「大愛劇場」的演出,她分享︰「很高興有福報能參與演繹;從高雄場一直到臺北小巨蛋的演出,每一場都讓我感動到哭。這次來臺中,我就告訴自己不能再哭了,因為哭多了會傷身體。希望可以將上人的法傳達出去,讓所有參加的人都可以法喜充滿。」

潘麗麗表示,自己原本只是偶而想吃素,參與演繹之後,發現吃素其實很平常、很簡單,而且讓身體感覺很輕安,希望自己的茹素可以進而影響家人及周遭的朋友,同來響應齋戒素食救地球。

演繹「夢歷六道」的李璇茹素多年,是經由朋友杜滿生的推介,參與慈濟經藏演繹演出,她表示︰「非常榮幸可以參與經藏演繹,竟然是這樣盛大的場面,讓我很震撼、很感動;大家的敬業態度令人佩服,專業更是超出想像;莊嚴壯觀的場面可以說是空前。」她表示彩排和練習過程,就像軍隊訓練一樣的嚴格,讓自己很緊張。「因為我的反應比較慢,又不夠靈巧,我要非常的用功學習,才能趕上大家的進度。」

李璇淚水盈眶地說﹕「常聽上人說,『來不及了,來不及了!』參加這次的演繹才知道其中深意。很感恩有慈濟、有上人呼籲大眾大齋戒!大懺悔!希望可以喚醒大家救地球,真的是太好,太棒了!」【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:楊欣樺 臺中報導 2011/08/19)
 

看誰在說故事:我的新教室


孩童純真的臉龐,並不因災難而忘記歡笑。

人間菩薩大招生!

將善念升起的剎那,化為永恆的善行!
您是否經常覺得很想助人,卻找不到合適的方式?忙碌中,一再讓這樣的善念升起又降落,卻一直沒有真正去實踐?舉手之勞就能成為慈濟會員護持慈濟志業。一般捐款項目如下:

" 學佛的第一步是要少欲知足,使心靈安住,智慧增長。 "
證嚴法師靜思語

投票問答

您對新版網站的看法?