慈濟全球資訊網

03月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 證嚴上人 證嚴上人獲獎紀錄 溫哥華市府訂 證嚴上人日

溫哥華市府訂 證嚴上人日

E-mail 列印
Next
加拿大溫哥華市政府,為了感謝當地慈濟志工對環保的努力和投入,特別將十月二十一日訂為「證嚴上人日」(Master Cheng Yen Day),感謝證嚴上人的理念讓志工們投入,使得世界變得更好。

貢獻斐然 獲加國政府肯定

溫哥華市長羅品信(Gregor Robertson)將10月21日訂為「證嚴上人日」,他表示這位臺灣慈濟基金會的創始人證嚴上人,以精神導師與人道理念榮獲《時代雜誌》票選為世界上百位最有影響力人物之一,是他所欽佩的宗教家。

慈濟加拿大溫哥華聯絡處成立於1992年,遵照證嚴上人的教誨,藉由慈善、救助、教育、長者照顧、與環保等等各項活動,將慈濟大愛推廣到每個需要的角落。在了解證嚴上人推動的各項理念,對世界和平和環保,都有很大的貢獻之後,羅品信表示,應該要讓溫哥華的市民,都認識這位偉大的慈善家。

羅市長接續補充:「現在很多人都在努力讓世界更美好,證嚴上人的思想和理念,啟發了許多人,讓他們去投入,讓世界不一樣,而且變得更正向,現在整個大環境很需要這些。」

藍天白雲 同為地球盡心力

慈濟加拿大分會執行長何國慶,帶著18位慈濟志工,在10月21日受邀到溫哥華市政廳代表領獎,市長除了訂定這一天為證嚴上人日,也頒發環保獎狀給每位志工。何國慶表示,慈濟今夏動員上千人次的志工參與大溫地區六項活動 (國際龍舟節、國慶日、公園部一百年、溫哥華建市125年、煙火節、台灣文化節)的環保工作,估計有十萬人次見到「藍天白雲」的身影穿梭於大溫各項活動中。

這段時間慈濟在社區推動資源回收、公園撿垃圾、宣導環保,正好與市長計畫在2020年,綠化城市的目標不謀而合。志工也特別準備了英文版的《靜思語》和慈濟月刊,以及寶特瓶回收製成的環保圍巾,與市長結緣,希望在善的互動下,能為溫哥華市帶來更美好的未來。

(文:劉憶蓉、梁玉燕 加拿大溫哥華報導 2011/10/21)
 

歲末祝福.修福持慧


高雄靜思堂於農曆新年期間舉辦新春活動,精心設置各式攤位與演出精彩的表演,邀請慈濟志工及社區鄉親一同前來迎新年。志工引領小朋友敲響淨斯菩提鐘鼓,發願祈福。




" 任何事都是從一個決心、一粒種子開始。 "
證嚴法師靜思語

證嚴上人開示法語