慈濟全球資訊網

07月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 證嚴上人 開示法語 茅塞頓開 如何「消業障」?

如何「消業障」?

E-mail 列印
Next
一位會眾曾請示上人,既已「入經藏」,不就應該「消業障」?但為何其子參與八月的經藏演繹,現在卻與人起糾紛,目前官司纏身……

與屏東地區幹部座談,上人以此說明,信仰佛法不是「坐而求」——只是拜求佛菩薩保佑;聞法、了解法理,就要「起而行」依教奉行。

上人請大家正確理解佛法,運用在生活中。「與人互動,若因各執己見而有不愉快,要自我警覺,莫再與人對立起摩擦、結惡緣。要趕緊向對方懺悔以解僵局,彼此心中不存芥蒂,如此才得『懺悔即清淨』。」

到底如何才能消業障?上人說:「時時警惕自己不再造惡業、結惡緣。用平靜而甘願的心接受逆境,自然不再與惡因緣糾纏,如此才能消除業障。」

※證嚴上人開示於2011年12月2日
本文摘自:《證嚴上人衲履足跡》
 

修福持慧.慈濟51


5月17日,花蓮慈濟科技大學舉辦浴佛典禮,在靜思精舍常住師父的帶領下,全校師生與慈誠爸爸、懿德媽媽一起虔誠祈願,共同為天下眾生祈福。學生虔誠禮佛足、接花香。







" 知足的人,心量開闊;心量開闊,對人對事就不會計較。 "
證嚴法師靜思語

上人說故事