慈濟全球資訊網

04月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 首頁 熱門關鍵字
Next
慈濟【法譬如水經藏演繹】揉合傳統與現代藝術,以音樂、唱頌、手語、戲劇方式呈現佛教經典《慈悲三昧水懺》,從3月8日媒體觀摩場開始,一直到3月11日在花蓮德興體育館,每一場1080位入經藏菩薩邀約大眾,一起虔誠祈禱人心調和、社會安定。

縣長參與演繹 為花蓮祈福


3月6日上午,慈濟大學王本榮校長帶領慈濟志業體主管,與花蓮縣長傅崐萁聯合舉行記者會,王校長表示教育是百年大計,不同時代有不同使命,慈濟推出【法譬如水經藏演繹】的目地,是希望用愛的行動改變世界。傅崐萁縣長則感謝慈濟帶領眾人為花蓮祝福、為台灣祈安、為世界祈福。

二百五十位慈濟中學學生與志工現場演繹一段〈一一悉懺悔〉,整齊的隊伍、動人的畫面憾動人心。最後傅崐萁縣長也加入慈濟隊伍行列,共同演繹「大時代需明大是非、大劫難需養大慈悲、大無明需要大智慧、大動亂需要大懺悔」為花蓮祝福。

改往並修來 法入心滌心垢

記者會中邀請多位參演人員分享,慈大附中高一學生洪聖富四年前視神經病變差點全盲,在慈濟醫療團隊治療下,視力從不到0.01恢復到0.8,他感恩醫師讓他恢復視力從此發願茹素,也為當時生病的父親祈福。此次活動中,他更努力改變以往暴躁的脾氣,貼近經典內容自度度人。

另一位慈大附中高二學生洪乙庭,以往說話直來直往、口無遮攔,與同學互動不佳,加入經藏演繹後體會經文「暴燥習性常傷人」,決心轉變自己個性。以前每到週末,她都會到市區逛街買東西,一週花費上千元,入經藏後了解到經文中所說「世人貪欲深無底,造作罪業永不息。」於是她開始學習降低自己的欲望,從開學至今不曾向父母親要零用錢。

慈濟技術學院同仁邱麗梅,與二子一女一同入經藏,一家人可以接力手語演繹完整水懺,3月6日上午她們一家四口現場表演一段「人人都把身心顧,家家和樂皆幸福」,為現代家庭幸福秘訣做最好的詮釋。

慈濟基金會表示,目前9日至11日三場演繹已索票一空,民眾如有意願可參與8日晚上七時的加演場,歡迎花蓮鄉親帶著戒慎虔誠的心一同參與這場心靈饗宴。

(文:楊美鳳 報導:慈濟基金會秘書處 2012/03/06)


●【法譬如水】經藏演繹場次及大愛一臺第9頻道、大愛二臺HD第99頻道(中華電信MOD)轉播出時間如下:
日期 現場演繹時間 演繹承擔團隊 大愛一臺 大愛二臺
3月08日(四) 19:00-21:30 醫療志業+宜蘭花蓮臺東志工    
3月09日(五) 19:00-21:30 醫療志業+宜蘭花蓮臺東志工   22:00 - 00:30
3月10日(六) 19:00-21:30 教育志業 21:00 - 23:30 20:00 - 22:30
3月11日(日) 19:00-21:30 教育志業   20:00 - 22:30

※3月8日演繹為媒體加演場。