慈濟全球資訊網

07月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 證嚴上人 與證嚴上人對話 菲國亮起來 總統胞姊來謝

菲國亮起來 總統胞姊來謝

E-mail 列印
Next
菲律賓總統艾奎諾三世(Benigno Aquino)二位胞姊;瑪麗亞‧埃萊娜艾奎諾(Maria Elena Aquino Cruz)、極光‧艾奎諾(Aurora Corazon Aquino Abellada),6月8日來臺拜會慈濟基金會,感謝證嚴上人與菲律賓的慈濟志工近年來在風災中的援助,總統的大姊Maria Elena Aquino Cruz女士更推崇證嚴上人單純而偉大的人格典範,令她感動與尊敬。

菲總統胞姊來訪 了解慈濟表感謝

二位總統胞姊在慈濟菲律賓分會執行長李偉嵩等人陪同,專程前往慈濟進行感恩之旅。七日前往高雄杉林大愛園區參觀,總統大姊瑪麗亞‧埃萊娜艾奎諾女士見到大愛園區中興建兩座教堂,對慈濟人尊重各種不同宗教信仰非常感動。

6月8日一早,一行人抵達花蓮參觀慈濟中小學、花蓮靜思堂、靜思精舍。瑪麗亞‧埃萊娜艾奎諾與慈濟幼稚園小朋友開心互動,看到慈濟幼稚園小朋友用餐輕聲細語,她讚揚,非常值得成人來學習。瑪麗亞‧埃萊娜艾奎諾女士獲悉慈濟推動大體捐贈,提供醫學教育研究,並成就醫學教育人文的精神,她當場表達願意簽署大體捐贈同意書。經志工解說跨國捐贈難度較高,建議在菲律賓宣導帶動,她當場允諾返國後推展大體捐贈。

瑪麗亞‧埃萊娜艾奎諾女士與妹妹極光‧艾奎諾,隨後也前往靜思精舍參訪並拜會上人。在靜思精舍法師的導覽下,菲律賓總統的兩位姊姊,以及其他4位貴賓,一同參訪靜思精舍,了解慈濟的起源,與修行人簡樸的生活。

志工足跡落實菲國 胞姊感動與推崇

說起菲律賓和慈濟的因緣,則要從18年前開始,菲律賓慈濟人將愛的種子撒播當地,不論是在醫療、義診或風災關懷都有他們的身影。尤其是菲律賓慈濟人走入「煙霧山」(smokey mountain),也是全世界最大的貧民窟,輔導孩童就學,如此無畏懼的精神,也讓同行中首次來到臺灣,也是第一次聽聞「慈濟」的律師相當驚訝。

菲律賓律師Atty. Daniel Subido說:「我來這邊學習到很多慈濟的人文,這對於我回到菲律賓之後,應用在我的專業上是很有幫助的。」

瑪麗亞‧埃萊娜艾奎諾女士則是感恩證嚴上人及菲律賓慈濟志工長年來的付出,尤其是近幾年的風災中,慈濟志工陪伴無數災民重建家園,展現無私的大愛。她推崇法師是現代社會偉大的人格典範,令人感動與尊敬。

目前整個菲律賓有134萬戶違章建築,光是馬尼拉地區,每四個家庭就有一戶是危險搭設,貧困的環境也時常造成火災,環境品質的提升,還有賴人人從資源回收做起。

證嚴上人表示,現在應該要很用力去推動是環保,為了要讓整個菲律賓亮麗起來,讓人人有生活的來源,可以帶動人人願意工作,這樣國家才會真正強盛起來。證嚴上人親自送上祝福,期待透過座談、交流意見,可以將愛的力量凝聚,用愛營造社會平安祥和。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:吳季春、陳信羽、鄧明怡 花蓮報導 2012/06/08)
 

修福持慧.慈濟51


5月17日,花蓮慈濟科技大學舉辦浴佛典禮,在靜思精舍常住師父的帶領下,全校師生與慈誠爸爸、懿德媽媽一起虔誠祈願,共同為天下眾生祈福。學生虔誠禮佛足、接花香。







" 人一旦無所事事、虛度光陰,精神就會萎靡不振,生命也就失去意義。 "
證嚴法師靜思語

上人說故事