慈濟全球資訊網

11月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 證嚴上人 證嚴上人獲獎紀錄 獲殊榮 上人受封拿督斯里

獲殊榮 上人受封拿督斯里

E-mail 列印
Next
馬來西亞檳州元首華誕日,頒發勛銜給對社會有貢獻的人士,其中證嚴上人被冊封為拿督斯里,是州元首頒賜的最高封銜,這也肯定了十九年來,慈濟志工在馬來西亞的付出。

馬來西亞檳州州元首,冊封證嚴上人為拿督斯里,這項消息立刻成為各大報的頭條,是華人圈的一大喜事,對慈濟志工來說更是最大的肯定。

在受勛典禮之前,馬來西亞分會慈濟志工特地返回花蓮靜思精舍,向證嚴上人報告,這項好消息。

證嚴上人開示:「(肯定)是給慈濟人,是大家做的啦,真的是慈濟人做的,其實是你們做得好,尤其是我常說很感動,把洗腎病患變成志工,而且改變他們生活,讓他們能投入、能幫助人。」

馬來西亞在每一年檳州元首華誕日,都會針對對社會有所貢獻的人士頒賜勛銜--拿督斯里,是州封銜中的最高封銜,而證嚴上人更是今年唯一的宗教人士。

慈濟人在馬來西亞耕耘十九年,從第一顆種子葉慈靖開始,到現在有2,569位慈誠委員,分支聯絡點在全馬有88個,扶困濟貧超過75萬人次;獲得這項榮耀,證嚴上人再次表示,是全馬慈濟志工努力而來。

證嚴上人開示:「(你們)不只是就地(尋找)資源,還就地的人才這樣去付出,這真的很感恩。」

這不單是榮耀更是期許,馬來西亞慈濟人下一步要積極籌建洗腎中心和教育中心,為苦難人再盡一分心力。


.點選上方 觀賞影片.

(文:大愛新聞綜合報導 2012/07/14)
 

菩薩雲集.聚力援助


哈維颶風於8月25日登陸美國德州,連續幾天的豪雨造成嚴重災情,全美第四大城休士頓變成水鄉澤國,造成許多居民的家園毀損。10月1日,慈濟志工前往波蒙特市發放現值卡,嘉惠傑佛森郡、哈丁郡、波蒙特的受災民眾,此場發放是災後第30場,也是這個月來最後一場大型發放。受災民眾手心向下,發心捐款助人。







" 千里之路,必須從第一步開始;聖人的境域,也是自凡夫起步。 "
證嚴法師靜思語

證嚴上人開示法語