慈濟全球資訊網

05月28日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 人文專題 慈濟五十.行願之路 經藏演繹
慈濟五十.行願之路 禮敬朝山 經藏演繹 科技布展 浴佛大典
「經者,道也;道者,路也。」佛教經典指引人們將佛法落實於生活中,而經典的音樂手語劇也是引人深入經藏的方式。

適此慈濟五十周年,藉由「入經藏」之共修與演繹,人人雙手、千手、萬萬手,身與手共一念心,一舉手、一投足都在妙法中,引領人人身口意三業合一,透過肢體詮釋經典,透過音樂影像見證慈濟舊法新知,讓入經藏者能將經典深刻印心,也能與觀眾引起共鳴。

經藏演繹不只是表演,不只是展現形象之美,也是真正合和互協,忘私我、合大眾的修行,這是真正的修行,也是「入經藏」的要義。

演繹慈濟50 各行業齊投入

演繹慈濟50 各行業齊投入臺上經藏演繹成員,有派出所所長、律師、更生人、家庭主婦、老師、公務人員等各行各業,嘉義慈濟志工為歡慶慈濟五十周年,邀約各界人士共同參與「慈濟50 無量義經」經藏演繹,透過演繹瞭解慈濟走過五十年的大愛足跡。
閱讀全文...

肢體演繹 導覽慈濟半世紀

肢體演繹 導覽慈濟半世紀「《無量義經》演繹是讓會眾、志工了解慈濟克難五十年行願之路。」負責總彩排的陳品如為大家解說。演繹肢體動作大,志工多數已年長,起初難免進進退退,只有大家共同一念心,「感恩證嚴上人寸寸心血,帶領弟子從事四大志業、八大法印,克服一切困難。」
閱讀全文...

深感愧疚 家才是心的依靠

深感愧疚 家才是心的依靠經藏演繹結束,掌聲響起,溫政傑輕輕拭去臉上交織的淚痕與汗水,跨步走出佛堂,臉上的自信和陽光一樣燦爛。自從參加慈濟五十周年《無量義經》經藏演繹開始,每唱誦一次偈頌文,往日的荒唐行徑便浮上腦海,慚愧的淚水也就滴滴落下……
閱讀全文...

有心勤修習 克難終能圓滿

有心勤修習 克難終能圓滿一次又一次的彩排,張明信總是會忘記動作,但他不氣餒,請卓信宏幫忙將經藏演繹影片存在隨身碟,每天在家看電腦播出跟著比動作。反覆練習,讓他在正式登臺時,動作整齊有力,跟著大家融入經藏中。
閱讀全文...
第 1 頁, 共 5 頁