慈濟全球資訊網

03月31日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 人文專題 慈濟五十.行願之路 浴佛大典
慈濟五十.行願之路 禮敬朝山 經藏演繹 科技布展 浴佛大典
每年五月的第二個星期日是三節合一──「佛誕日、母親節、全球慈濟日」。慈濟自2007年開始,每年於全臺舉行萬人浴佛典禮,現已成為全球慈濟人與國際人士共同的期待。浴佛典禮不只是宗教活動,更是人文美善的展現,期待讓全球看到「臺灣以愛、以善為寶。」

莊嚴的浴佛典禮,不分宗教、種族,共同成就一大事因緣,慶祝三節合一的殊勝因緣,讚揚佛法之真善美、感念父母與天地眾生恩,期盼透過浴佛典禮,啟發人人心中善念,知恩、報恩、利益群生。

邀請大家虔誠發心,共同慶祝佛誕節、母親節、全球慈濟日,以最虔誠的心,祝福天下眾生離塵離垢,與佛同等清淨,具足智慧、福德。


浴自性佛 傾訴心中的盼望

浴自性佛 傾訴心中的盼望「啊!我可以再浴佛一次嗎?我忘了跟佛祖說我家的地址啦。」已經浴佛過一輪,阿端(化名)阿嬤焦急地說著,希望慈濟志工能讓她有再一次浴佛的機會。
閱讀全文...

捧起雙親粗糙手 誠表孝意

捧起雙親粗糙手 誠表孝意佛教徒幫助伊斯蘭教徒,因而促成伊斯蘭教徒出席佛教活動,約旦慈濟人陪伴敘利亞難民超過三年,多年來的彼此真誠互動,讓難民們深深感動,有了去年(2015年)的浴佛經驗,今年也舉辦的浴佛活動,並從中體現宗教的和諧與互愛精神。
閱讀全文...

榕樹下浴佛 路過鄉親報到

榕樹下浴佛 路過鄉親報到「請鄉親到榕樹下,來與佛相會,就是要來5月的浴佛啦!」日前,慈濟志工謝劉金廳在雲林縣大埤鄉西鎮村家訪時告訴當地的長者,希望大家能參與社區內的行動浴佛,讓心能夠洗滌,變得更加清明。
閱讀全文...

三喜臨門 發放濟貧表慶賀

三喜臨門 發放濟貧表慶賀今年(2016年)的母親節,對泰國慈濟志工來說是三喜臨門的一天,除了同步舉辦三節合一浴佛典禮,感謝佛恩、親恩與眾生恩之外,同時也是慈濟泰國分會屆滿二十周年、靜思堂啟用的日子,啟用的第一天,志工舉辦發放活動,發放大米給1,851戶清寒家庭,扶困濟貧。
閱讀全文...
第 1 頁, 共 7 頁