慈濟全球資訊網

03月30日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 認識人文志業

認識人文志業

大喜無憂 - 慈濟人文志業簡介

大喜無憂 - 慈濟人文志業簡介證嚴上人倡導「佛法生活化,菩薩人間化」,以「四無量心 - 慈、悲、喜、捨」為慈濟的精神內涵,並依此開展出四大志業,從慈善延伸到醫療、教育而至人文,正是藉著有形的志業來淨化無形的心靈空間,進而提昇社會的祥和美好;把慈濟的成長比喻成一棵樹,那麼,慈善是根,醫療是幹,教育是枝椏,而人文則是接收雨露的樹葉。

1967年7月創刊的慈濟月刊雖始於徵信,但其間轉載的佛理闡述和好人好事報導,是慈濟人文志業的濫觴。如今,包括定期刊物、出版書籍乃至廣播、電視,皆以闡揚人性真善美為依歸,擔負起「報」的天職,更以「導」為責任,「正人聽聞」,傳播「真」的訊息、透過「美」的作法、引導「善」的方向。
閱讀全文...
 

大愛網路電台

大愛網路電台1985年11月16 日,民本電台「慈濟世界」節目開播,是為慈濟...
閱讀全文...

人文真善美志工

人文真善美志工為了讓 慈濟人文志業 能傳播得更久遠、廣闊,「慈濟筆耕隊」於1989...
閱讀全文...

大愛電視台

大愛電視台 證嚴上人 認為「台灣無以為寶,以善為寶」,電視媒體必須作為人們的清...
閱讀全文...

慈濟月刊

慈濟月刊慈濟月刊於1967年7月20日發行,當時採半月刊創刊號發行,採免...
閱讀全文...
更多文章...
第 1 頁, 共 2 頁

歲末祝福.修福持慧


高雄靜思堂於農曆新年期間舉辦新春活動,精心設置各式攤位與演出精彩的表演,邀請慈濟志工及社區鄉親一同前來迎新年。志工引領小朋友敲響淨斯菩提鐘鼓,發願祈福。




" 有願放在心裡,沒有身體力行,正如耕田而不播種,皆是空過因緣。 "
證嚴法師靜思語