慈濟全球資訊網

01月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

如何為人師表?

如何為人師表?畢業後將投入教職的同學請教上人:現在的學生都很「聰明」。實際從事教育工作後,不知能否和在慈濟所學的人文精神相呼應?
閱讀全文...
 

何為「成功的領導」?

何為「成功的領導」?有位醫師來訪,請教上人:何為「成功的領導」?
閱讀全文...

如何克服困難?

如何克服困難?有人請教上人:創立慈濟多年來遇到的困難一定很多,如何面對困難?
閱讀全文...

如何處理人際關係?

如何處理人際關係?一位身任幹部的慈濟師兄,請教上人:人際相處所遇到的困擾,該如何處...
閱讀全文...

如何做到「普天三無」?

如何做到「普天三無」?一位師姊請教上人:上人所說的「普天三無」怎麼可能做到?以「普天下...
閱讀全文...

人心如何淨化?

人心如何淨化?有人請教上人:人心如何淨化?
閱讀全文...

如何建立心靈防火牆

如何建立心靈防火牆師姊請教上人:如何從付出中真實體會助人的歡喜,不要陷於人我是非的...
閱讀全文...

如何善盡孝道?

如何善盡孝道?一位學生請教上人:如果父母的要求和自己的理想有衝突,應該順從父母...
閱讀全文...

如何勸勉同儕與共處?

如何勸勉同儕與共處?有同學請教上人:團體裡有人習氣重,恐影響新發意的菩提種子退轉道心...
閱讀全文...
第 3 頁, 共 41 頁

大愛共伴.寸步鋪路


2017年度歲末祝福主題「大愛共伴有情天,寸步鋪路護大地」,證嚴上人表示,從過去、現在到未來,天下慈濟人都是以大愛共同作伴,人人都是「覺有情」的人間菩薩,落實佛陀教育,力行菩薩道。 







" 「前腳走,後腳放」意即:昨天的事就讓它過去,把心神專注於今天該做的事。 "
證嚴法師靜思語

上人說故事