慈濟全球資訊網

12月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿

行俠夢不碎 身殘克己行善

行俠夢不碎 身殘克己行善【基金會新聞稿】「不能像武俠小說裡的大俠伸張正義,也能當志工做環保愛護地球。」坐著輪椅的慈濟環保志工楊評貴年輕時,因工作遭重物壓傷,造成半身不遂,行動必須依賴輪椅或拐杖,儘管行俠仗義夢想破滅,他卻樂觀面對人生。兩年前,被慈濟列為個案照顧的他克服身體障礙,投入環保志工行列並報名見習培訓,15日(週五)接受證嚴上人祝福,受證慈濟慈誠隊。
閱讀全文...
 

臺灣醫療暖墨國 語言無礙

臺灣醫療暖墨國 語言無礙


【基金會新聞稿】臺灣的醫療品質與「視病猶親」的醫療人文特質,在萬里外的墨西哥看到「Love fromTaiwan!」的特色。

閱讀全文...

挺身對抗寒流 街角有大愛

挺身對抗寒流 街角有大愛【基金會新聞稿】臺灣受到入冬以來最強冷空氣影響,北部地區首當其衝,12月7日晚間慈濟志工啟動關懷街友及物資發放行動,為新北市三重地區的街友們寒冬送暖,提供熱食溫飽、乾糧及禦寒衣物等用品,讓冰冷的街角傳遞一股大愛溫情,除了給予物質的需求,慈濟人以誠以情的關懷,也在這群街友們的心中注入一股暖流。
閱讀全文...

墨震首發放 看見臺灣長情

墨震首發放 看見臺灣長情 【基金會新聞稿】慈濟在墨西哥時間12月7日,於特拉瓦克市進行第一場大型發放及義診,超過一千三百戶特拉瓦克市受災民眾,從慈濟志工手上拿到慈濟毛毯及物資卡。十二個國家地區的慈濟志工自12月7日到12月中旬,將在墨西哥強震重災區六個城市舉辦超過一萬戶的大型發放,慈濟醫院及慈濟人醫會也將進行一周的義診。當地市府對於慈濟志工的無私付出感動不已,已有四個城市表示頒定「慈濟日」與「慈濟月」。
閱讀全文...

墨西哥勘災完成 即將發放

墨西哥勘災完成 即將發放【基金會新聞稿】走過一個個遍體麟傷的城鎮,關心一戶戶斷垣殘壁的鄉親,感受每一個受災鄉親之苦,慈濟志工用心細心勘災造冊,難行能行使命必達。
閱讀全文...
第 1 頁, 共 27 頁

" 處理事情,感情要蘊藏在理智中;與人相處,則要把感情表現在理智上。 "
證嚴法師靜思語