慈濟全球資訊網

10月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿

柬發放 垃圾山貧民享臺米

柬發放 垃圾山貧民享臺米【基金會新聞稿】「人生有很多選擇,但有些人就是身不由己。醫病、也要醫心,我們就是要為病人發聲。」這是新加坡人醫會醫師參加柬埔寨義診的感觸。
閱讀全文...
 

海外生力軍 從臺灣擴大愛

海外生力軍 從臺灣擴大愛【基金會新聞稿】慈濟志工慈善足跡走過九十幾個國家,其中慈善足跡遍及亞、美、歐、非洲的美國慈濟志工,10月12日至10月16日期間特別回到臺灣花蓮,舉辦幹部研習營,以及全球第一場慈濟志工受證典禮。學員裡還有中南美洲的慈濟志工,共九個國家、六百多位美洲慈濟志工,一起參加為期五天的幹部研習。
閱讀全文...

林火疏散 熱食毛毯伴膚慰

林火疏散 熱食毛毯伴膚慰

【基金會新聞稿】美國加州野火至今仍因乾燥強風無法控制火勢,已摧毀超過三千五百棟民宅和商家,慈濟志工聞訊立即動員提供收容所熱食,並到災區勘災。後續並提供毛毯、圍巾、福慧床、發電機等物資,親自送到收容所居民手上。也提供來自美國各地前來支援救災的消防人員慈濟福慧床,讓救災人員能有安穩休息之處。

閱讀全文...

愛能育新芽 姊弟自勵為強

愛能育新芽 姊弟自勵為強【基金會新聞稿】三信家商新生吳姓同學,母親過世後,她跟弟弟跟著酗酒的爸爸搬回高雄阿嬤家依親,家庭變故讓姊弟倆害怕與人互動,學校成績因此嚴重落後,許多科目大都不及格或考個位數。
閱讀全文...

暖陽照暗角 膚慰心靈之苦

暖陽照暗角 膚慰心靈之苦【基金會新聞稿】臺南市新化區一位廖女士,因為目睹同事輕生,驚嚇過度而造成精神異常,被家人關在無窗無燈的小房間,吃腐敗的食物。區公所接到通報,提報給慈濟基金會,由慈濟志工林惠敏陪伴關懷,每天帶廖女士到慈濟環保站做資源回收,還定期帶她回診,兩人培養出如母女般的感情,一起走出社會的暗角,迎向人生的陽光。
閱讀全文...
第 1 頁, 共 24 頁

" 社會型態源自於家庭教育,家庭教育源自於個人修養。 "
證嚴法師靜思語